4月16日星期一天气晴 快乐播种
今天我有一件特别的事要做。“到家了。”我心里念着,我已经很累了,因为我家在五楼,而且又是“火箭式飞奔”上楼的,所以才会这样。还有一个原因,就是想很快地到家,把作业做完,然后开始播种,说到这儿大家一定知道了我所说的“特别的事”是什么事了吧。对。那就是播种,不过已经算是“晚播”了。
我一下子就把作业做完了,因为今天的作业特别少。开始播种了。我种的是玉米,一共有19颗,我挑了6颗,然后开始在网上查资料,不知怎么,我今天运气特好,一点“18种植物栽培流程,必读。”就出来玉米种植流程,我除了知道玉米该怎么种之外,还知道了一些关于玉米的知识:玉米属于单子叶植物,喜温。种子发芽的最适宜温度25至30度拔节日均26到27度。玉米在砂壤、壤土、粘土上均颗生长。种子播种前要晒种2天(我们已经晒过了)。
接着,我们就播种了,我找到一个地方,外婆用“工具(其实是一根木头杆子)”扒开土,我把那金黄的颗粒小心翼翼地放在土里,外婆又用“工具”把土轻轻地盖上,又找一个地方……终于大功告成了。外婆也播了几颗玉米。
我相信我种的玉米是世界上最好吃的。
4月23日星期一天气阴 我的玉米芽
今天我又在看我的“田”,可是我的“小朋友”还是无动于衷,可外婆的苗已经到了“童年”了。我焦急的问外婆:“我怎么还没看到我的种子的芽呢?”“你没看见?”外婆惊奇地回答。
于是我就叫外婆带我去看一下,她用手指了指几颗小芽,我仔细地看了看,惊喜地发现,那就是我的“小朋友”,已经有1.5厘米了。长出了一对小叶子,象一对翠绿的小翅膀。这天离播种刚好一周。
我想象着我吃着玉米的样子,啊。真甜啊。
8月5日星期日天气晴 大丰收
今天,我正在写作业的时候,外婆叫了起来:“陈艺飞。”你的玉米丰收了。你的玉米丰收了。“我一阵欢乐涌上心头,这时她已经把玉米掰了下来了。
我一看,红红的,不像买来的玉米金灿灿的。它呈扁正方形,一颗颗非常饱满地粘在玉米棒上。
外婆烧了一下我的玉米,并给我吃。我一吃,甜滋滋的,简直比买来的玉米还好吃。我真喜欢玉米。