观察的日记
妈妈昨天给我买了二两只金鱼,我非常喜欢他们。两条金鱼非常漂亮,每天在水里无忧无虑的游动。其中一只长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,一条黑色的黑色的尾巴想拖在地上的礼服,总的看来他想优雅的先生。另一条,简直就是一位红美人。瞪着两只大大的眼睛,尾巴边沿是花的,像一条花裙子,他游来游去,像一朵红霞在飘动。我非常喜欢他们,因为一看到他们,我好像一切烦恼都没有。
20xx年2月7日星期四:
今天我在奶奶家的门口看见了几只蜗牛,便想到科学作业让我们观察小动物,于是我就把这几只蜗牛带回家观察。
蜗牛的头上长着直直的触角。它圆圆的眼睛似乎长在直直的触角上。它的背上背着一个又圆又大的“房子”,卷成圆圈的花纹印在蜗牛大大的“房子”上。它没有可以活蹦乱跳的脚,它只能慢慢的往前爬。
我打算让所有蜗牛比一场爬行赛,距离只有两格瓷砖格子。蜗牛刚开始方向感都还可以。可是过了一会儿,蜗牛开始往不同的方向前进,有一只蜗牛往左爬行,一不小心,它掉到台阶下去了。我连忙跑下去,心里在为它担心:它会掉下去摔死吗?等我到了台阶边,我看到它淘气地贴在台阶的边沿上爬。我慢慢把它们的拾起来,装进了瓶子里的小水池里。
20xx年2月11日星期一:
今天,我又来观察蜗牛了,蜗牛已经渐渐长大了。上次我看见它的时候它只有中指的手指甲那么小,现在有大拇指的手指甲那么大了。
我又组织它们进行爬行赛。我想看看它们长大了,速度有没有变快?我观察了很久,感觉它们的速度还是那么慢。我想蜗牛可能饥饿过度跑不快。于是我拿来了充足的食物——菜叶和面包屑,蜗牛不仅爬得慢而且吃东西的速度也很慢,过了好久食物才有所减少。好不容易等它们吃饱了才又慢吞吞地爬了起来。
于是我得出了一个结论:蜗牛是长大了,但是速度却没变快。
观察身边的东西是那么的有趣,那么的好玩!如果不信你可以亲身去体验一下观察的乐趣。