在我家的电视机旁有一个很大的盆,上面栽满了多肉,高的,矮的;大的,小的;青的,绿的;有的已经完全绽开,有的却紧紧包在一起。在个个多肉的后边还有几株小草,从远处看去,整个花盆都是绿的,充满了生机。
我走上前,俯下身子,近距离看看这些小家伙们。哟,一个稍大的多肉周围长着几个很小很小,玲珑可爱的多肉,似乎是那个大多肉的孩子。哈哈,再看那两朵,它们长得差不多大,却互相顶在一起,似乎在抢夺那一处生长宝地。在花盆接近角落的地方,有两朵才绽开几片叶瓣儿,几乎是完全包在一起的多肉并排长着,这是要排着队回家吗?
我看见一朵长在两株草之间的不算大,也不算小的多肉。仔细一看,这朵跟之前的多肉有着不同的地方,乍一看它的形状跟荷花很像,许多叶瓣儿重重叠叠地长在一起,显得特别有规律,它的每片叶瓣儿的头上是尖尖的,颜色是淡紫色,我轻轻得碰了几下,并不会把人扎痛,我伸出手,轻轻地抚摸它其中一片叶瓣儿,滑滑的,软软的,它的叶片也鼓鼓的,里面好像充满了水分,它的叶瓣儿从外到内是越来越小的,它最下边的叶瓣是完全敞开的,越往上看,叶瓣就合的越紧,叶瓣儿也越来越小,最顶上的叶瓣儿几乎完全合在一起,似乎是一个小球儿掉在了多肉上。
这朵多肉不管是从上面看,还是从正面看,甚至从侧面看,它都美得无可挑剔,真像一位亭亭玉立的少女。
听妈妈说,多肉也会开花,有各种颜色呢。我看着眼前这些多肉,心想:不知道它们什么时候会开花呢?