下午我在玩时,无意中发现了一群小蚂蚁,正当我看得入迷时。忽然口袋的爆米花掉了出来,香气四溢,我看见一只小蚂蚁飞奔而来,发现了这个好吃的食物,向群体飞奔而去,用触角和别人的触角点一点,一传十,十传百,百传千,千传万。不一会儿,所有的蚂蚁都知道了,浩浩荡荡地飞奔而来,爆米花被围得水泄不通,我一眼就看穿了它们的意图——把爆米花给运走。我见了,在心里大笑道真是自不量力,痴心妄想!
小蚂蚁似乎明白了我的心声,摆出一副不服气的样子,跑来跑去,似乎在想办法。忽然它停了下来,似乎想到一个绝妙方法,和它们说“听我说,等会我们聚在一起推一点,前面站几只小蚂蚁等爆米花一动,就跑到中间抬。
说干就干,大蚂蚁使劲一推,小蚂蚁一抬,呀!成功了,真是不可思议。
小蚂蚁坚持不懈,小蚂蚁团结合作的精神,值得我们学习。