xx年xx月xx日 星期x
我的学校是遵化市第一实验小学,校园里有一棵大柳树。我无法考证它的历史,但它的景色却很美。
春天,大柳树慢慢地吐出它那嫩绿色的嫩芽。过了几天,大柳树的嫩叶也会长出来。嫩芽和嫩叶交织在一起,构成了一幅漂亮的图画。如果你在远处观看,会发现不时有小鸟飞过,嫩芽、嫩叶、小鸟和周围的花草树木构成了一幅美丽的画卷。
夏天,烈日炎炎。可大柳树却不管这些,它把自己的嫩芽和嫩叶染成了碧绿色。与此同时,树下也形成了一片荫凉。下课时,同学们都到树下去玩。微风吹来,大柳树则像一名长着长发似的少女甩着头发。
秋天,大柳树的叶子变黄了。风一吹,那叶子既像做着高难度动作的跳水运动员;又像一只只美丽的黄蝴蝶。下课时,科学老师会带着同学们来到操场上,采集树叶,做成标本,让他们感受到大自然的真谛。
冬天,雪花飞舞。这时的大柳树则像一位老爷爷了。那树干则像老爷爷的躯干;那树枝则像老爷爷的苍老的胳膊;那凹凸不平的树皮则像老爷爷的皮肤。下课时,大柳树则成了同学们打雪仗时的躲避的障碍物。
我爱我的学校,更爱学校里的大柳树。