过年时,我从超市里买了一只小乌龟,圆乎乎的。一个能够随时伸缩的小脑袋上嵌着一对又宽又扁的小眼睛。它的背上驮着长满不规则花纹的重重的壳,走起路来慢吞吞的,正是因为重壳,所以就像传说中的大慢虫。
现在不能叫小乌龟了,应该叫大乌龟了。我还帮它取了个名字叫皮皮。它特别爱晒太阳,动来动去的,好像要爬出来似的。当寒冷的冬天降临时,它就把小头、腿脚都缩到壳里,不吃不喝的,我觉得它好像在冬眠。当夏天来临时,这可烦了。半夜里,它把我们一家都吵醒了,原来是它用两只前爪拼命地敲着两块石头,好像在打鼓,好像是在演奏交响曲,把我弄得哈哈大笑。
皮皮还小时,只能吃很小的食物,现在它竟然都能吃小虾小鱼了。
皮皮是我的乌龟,我最了解它,也很喜欢它,我希望永远和它在一起。