橘红色的云朵,如同从来没有见过的、奇形怪状的橘子,在天上飘,天边那一片火红,定是黄昏下的夕阳。
街边的小树,一部分像中了魔法似的,染得金黄油亮,还金光闪闪。而另一半,却是阴暗,缝隙中还透着金光,马路上行着少数的车辆,树的后面堆满了几座不到4米的矮房,整条路露出一种老态龙钟的样子。这样的场景,我想艺术家也难以绘下来吧。街头出现一个瘦小的身影,那是一只猫,身上的毛已经掉得所剩无几,头正无力地望向远方,也许那边有着“美鱼大餐”供它吃,那桌上的食物令人垂涎三尺,猫不由地用手去抓,可美梦一下破碎了,于是,它又开始了流浪之旅。突然,几个黑影跟着这只流浪猫。
黄昏下,那些黑影被拉得直直的,很长、很长,手中还握着小石子,这时,猫似乎感觉到了一丝杀意,转过头,便发现几个小男孩正气势汹汹地出现了,猫正不知怎么回事,小男孩们就将手中的石子,扔向猫, 那猫痛得没有知觉,这时,一个小女孩立即冲过来,推开了那小男孩,抱起猫飞快地跑走了。猫只觉得一阵温暖,便昏睡过去了,小女孩将猫放在路上,立即跑回家,拿来了医药箱,用药水一点点地擦洗猫,猫只觉得十分舒服,马上精神大振,爬了起来,用舌头舔了舔女孩的手,女孩感到手痒痒的,还咯咯地笑个不停。女孩和猫的影子映在黄昏下,这黄昏让人感觉出一种温暖,一种美,而这美和温暖,正是黄昏下的一丝丝旋律。