当学校发给我几粒孔雀草小种子,我真的惊呆了!那么小的种子,就像一小块指甲,一不小心就被它逃跑了。
我怀着期待的心情种下了它,不过几天,它竟然长出小芽来。
三月三十日 天气:大雨
我真的好开心呀,当初像指甲般的孔雀草种子已经变成了几株长达五厘米的小嫩芽了。可是,还有几颗还在被窝里说懒觉呢,希望它们能快点起床。于是,我拿起水瓶给它们浇上可口的水。我希望:每株孔雀草能够茁壮成长,快点开花结果。
四月二日 天气:多云小雨
今天当我再去看看小苗苗的时候,发现有几株死掉了,这个消息令我心像被万只针刺着,十分难受。我正想拔掉它们的根,仔细一看有几粒种子也发芽了。这个消息这令我悲喜交加。
我看着已死去的孔雀草与刚发芽的孔雀草长叹了一口气,自言自语道:“既然这些死去了,那么我应该把新的小苗苗培育成功,而不是在这里叹气。”说完,我又再次鼓起信心,虽然是失败了一次,但是这不说明我真的失败。说干就干,我拿起装着米水的浇花器,认真地傻了下去。
五月一日 天气:晴
好久没有看小苗苗了,不知道长成了怎样呢?我怀着这种心态,来到了阳台,哇!那些已经不是小苗苗了,每一株都有二十厘米长了。当初幼嫩的枝干也变得粗壮了很多。我数了数,发现每一株都有二三十片叶子。在仔细地看看,发现孔雀草的最上端已经开了一个粉红粉红的小花苞了。我相信,不久的早晨,花就会开了!