今天,我家里来了几只快乐的小精灵——一群小鸡!是外婆从家乡给我们送过来的,刚刚出生没多久,只见它们长着黑黑的眼睛,黄黄的嘴巴,毛绒绒的像个小毛球一样的身体,可爱极了!我用它的一个纸箱子给它们做了一个温暖的鸡窝,它们在里面欢蹦乱跳地,好像在对我说:“谢谢你,我的好朋友!”
10月22日 晴 星期天
今天早上一起床,我就让妈妈买了一些鸡饲料,好不容易等到了给小鸡喂食的时间,我把鸡饲料拿到小鸡的身边,它们争先恐后地冲到我面前。我说:“别抢,别抢,人人都有份。”结果它们竟然有的停止拥挤,叽叽喳喳地等我给它们喂食。就像听见我说的话一样,真神奇!
10月23日 多云 星期一
今天一放学回家,我就来到了鸡窝前,发现它们都不在鸡窝里,急得我直跳脚,突然,听到院子里传来叽叽喳喳的叫声,我循着声音来到院子里才知道原来妈妈把小鸡们从鸡窝里赶到院里给它们晒太阳。只见小鸡们一会儿东,一会儿西,左蹦右跳地玩耍着:一会儿又你追我,我追你地玩起了捉迷藏,看着它们滑稽的样子,我不禁笑出声来。到了中午12点多钟,它们可能是玩累了,就挤在一起眯眼睛,开始睡觉了,并且是站着睡觉,真神奇啊!
正在此时,妈妈喊:“吃饭啦!”我唉了一声,“来啦!”飞快地跑到妈妈身边,抱着好妈妈说:“谢谢您,妈妈”通过观察小鸡的三天时间,我发现了爸爸妈妈养育我的辛苦和不易,由衷地感谢爸爸妈妈的付出和教诲,并暗暗决定,做一个听话懂事爱学习的好孩子!