今天我们就要回合肥了,走之前婶婶要给我们带个大冬瓜,本来爸爸不愿意带的,可最后还是选择带了。
听婶婶说这个冬瓜很大,我就好奇跟在爸爸后面 ,想看看它到底有多大。刚到菜园边,我看到园里有很多蔬菜:尖尖的辣椒,细长的黄瓜,红彤彤的西红柿等等,往前走了几步,我就看到那个大冬瓜在地上躺着,它真的是很大。
我看到爸爸很吃力的抱起冬瓜往回走,来到婶婶家的院子里,我仔细的观察着它:外观是长椭圆形的,它皮的表面像涂了一层“白霜”,“白霜”下面的颜色是深绿色的。我找来妹妹的卷尺量了一下,这个冬瓜长50厘米,当时找不到可以称重量的称,爸爸说它的重量大约是20斤。切开里面的果肉是白色的,里面的籽一颗颗就像我们吃的南瓜子那么大。
哇!这是我第一次见到那么大的冬瓜。