阳光仿佛消失了一般,世界一片寂静,只感觉到阵阵寒意。是的,秋来了,植物们又振作起来了:躺下的叶子起来了;枝干立得更直了。似乎凉意侵扰了它们,它们要起来驱寒了。
新辣椒的长度令人难以置信,几天前,它大约是一毫米,而今天,最多的有接近一厘米!我家辣椒变化百般,难以捉摸。一会儿长得快,一会儿长得慢,咋回事呢?难道是它们心情好长得快,心情不好长得慢?如果是就好了,我就每天给辣椒们多喂点儿水,它们吃得饱,很开心,就长得快乐嘛。新辣椒尖头上有一条红针,我猜是为了防止秋风这个坏蛋攻来,执勤的植物们手执的武器吧。有一个怪处,那红针一直都是立着的。我轻轻碰了一株辣椒尖头上的红针,结果它掉了下来,这可把我吓了一跳,要是掉下来的事什么重要东西呢?万一我这无心之举对辣椒有什么坏处呢?
老辣椒们,老态龙钟的模样。不是弯了腰的,就是驼了背的。一个个都弯了腰,简直是一群八十岁左右高龄的老人啊!有一个老辣椒十分给力,站得笔直的,比铅笔还直,这让我还算是比较满意。
我捏了捏老辣椒,竟渗出了水!这我简直是又气又急,不知如何是好。
哎,老辣椒们,要加油啊!