我们下了车。就直奔游船码头,准备乘船去太湖仙岛。我们刚上船,站在船最上面,看见前头就有许多白鸥在飞翔。开船了!白鸥们转向船两侧,三个一伙,五个一群得好像想给游客们好好欣赏一下自己美丽的身姿。我细细观察,这些白鸥的脚掌是粉红色,它们的头是白的,翅膀也是洁白如雪的,真担心它那洁白的翅尖会被那湛蓝的湖水给蘸蓝了。它们时飞高,时飞低,有时还突然往下一落,弄得人心一悬一悬得。
船开出一段时间后,就相继有人給白鸥喂食。白鸥也就开始了它们的觅食行动。它们互相争先恐后地抢食吃,这场景便在湖上形成了一个“战场。”游客们也是花样多多:有的从下往上扔,有的二话不说直接扔,还有的把食物放在手里……湖面上这壮观的景象持续了很久。有人还故意说:“小心被鸟屎给击中了啊!”
船渐渐到达对岸,白鸥也越来越少。最后白鸥全部远去,但它们和游客们和谐的场景却像照片一样印在了我的脑海中。