我家有一盆菊花,是我同学送给我的,我要利用国庆假期的时间观察观察菊花。
我凑近菊花一看。哇!太美丽了,他有着笔直细长的茎,还有着几片绿莹莹的叶子,可他的叶子是锯齿状的。好像是吓唬的武器:别动,再过来,我就用以儿子把你锯开。菊花的颜色丰富:有白的、有黄的、橙的、红的、玫瑰红的...真是五光十色、五彩缤纷。他们的姿态也很美:有的像绽放的烟火;有的像娇羞的小姑娘;还有的像是狮爪。菊花也是很好的一味药材,他可以泡茶喝,清香甘甜;他放在中药里可以清热解毒、清凉降暑的功能。
我不仅观察到了菊花的样子结构,还知道了它的用途,丰富了知识。