十字口酒店的老板喜欢养画眉鸟,经常把几个鸟笼放在店口前,让吃饭的客人欣赏鸟的歌声,并以此招揽生意。
画眉鸟非常机灵,一张又长又尖的嘴时刻准备着着实的小虫子。他头上的羽毛像黄色的头巾,背上的羽毛像咖啡色的簑衣,腹部的羽毛四大黄色的围聚。最引人注目的是她一双白眼圈和白眉毛从眼角向后脑勺长大约2厘米长的白色浓眉毛。
画眉鸟非常爱干净,嗯主人经常给他洗澡,主人端来一大盆水,去掉鸟笼的地点,把鸟笼放在水盆里,,画眉左右摇摆着身子弄是羽毛,想把身上的脏东西都躲到谁。他反复读了几次,便把羽毛洗刷干净了,看样子很舒服,然后猛地一蹬,跳上笼子,收紧翅膀,摆动身子,一下子把羽毛上的水全部都堵下来。
我真希望主人把它放出笼子,让他回归大自然,让他在辽阔的天空中自由翱翔,在茂密的树林里快乐生活。