今天我来到了乡下外婆家游玩。
午睡起来的时候,走出了房门,我看见一只红色的小蜻蜓停在了一片空空如也的地上,此时此刻我心中涌起了一个念头,那就是抓住蜻蜓并且仔细观察。
于是,我小心翼翼的来到了这只蜻蜓的身边,可是我刚刚走到阳光下,那只小蜻蜓以迅雷不及掩耳之势再一次起飞降落,我尽量让自己的脚步声放慢下来,我把自己的手悄悄地放在了蜻蜓翅膀的下方,趁它不注意的时候把它捉住了,我把它翻过来看了看,我发现:它的尾巴又细又长,尾巴上有许多花纹,它的爪子上有许多小刺,我想或许使用它来抓住东西的武器,他的爪子有3对,头上有一对复眼它是由许多小小的眼睛组成的,翅膀是透明的,美丽极了!我观察完了,便来到了一片空地上把它放走了。
同学们我们身边有许多事物,值得让我们留心观察,也只有学会了观察,才能写出一篇篇好文章。
今天爸爸从公园带回来一只蜻蜓。听爸爸说这只蜻蜓不知道什么原因死在了公园的湖面上。爸爸问我:“蜻蜓像不像直升飞机?”我想了一会儿说:“像!
为什么蜻蜓像直升飞机?”爸爸说这可能是科学家根据蜻蜓飞行的原理制造的直升飞机。科学家真了不起,能根据动物制造先进的交通工具。我长大以后要当一名科学家,发明好多有用的东西。
我仔细地观察了蜻蜓,它的身上长了一对透明的翅膀,它的头上长了两个鼓鼓的眼睛、圆圆的身子,身子后面有一条细细的尾巴,它有六只脚,前面的两只脚短,后面两只脚长,每只脚上都长了两排几乎看不到的小刺,它的头和身子都是绿色,它的尾巴是黄色的还有几条黑道道。
这个小昆虫真神奇呀!
爸爸让我和姐姐把蜻蜓做成标本,好好保存起来。但是我想这只蜻蜓死的太可惜了,我想我们人类要好好保护蜻蜓,要不然蜻蜓会灭绝的。
通过观察蜻蜓这件事,我想告诉大家,一定要保护有益的昆虫。