(一)
10月2日星期二天气晴
金银花生长在我家屋顶花园的墙角边,是今年四月初栽下的。刚移栽时只有六、七公分长,现在已爬到屋檐房顶上了。
我突然发现,金银花是会变颜色的,开始时,花是银白色的,现在变得金黄金黄的,很好看。我仔细地看了看,发现花大部分都是银白色的,只有一小部分是金黄色的。这些金银花有些还是小花苞,有一些半开起来,还有些全开了,全开了的金银花最好看,黄色的花蕾半露出来,好看的很。
我看看这朵花,又看看那朵花,觉得都很好看,闻一闻,也都很香,可爱的小金银花,我明天再来看你。
(二)
10月3日星期一天气晴
金银花的枝条长得特别快,我们给这株金银花搭了许多绳子,让它的枝条攀爬,昨天还是一小段,很短的地方,今天长了许多,真神奇,原来金银花的生长速度这么快,而且,离根较近的叶子渐渐枯黄了,而上面的的叶子仍旧枝叶茂盛,绿油油的。金银花的枝长、叶绿,看上去好像是一把收缩的雨伞,真好看。我发现金银花的一根枝条垂在地上,大概是被大风给吹下来的吧。
我抬头看了看,发现天色已晚,我还是明天再来看你们吧。
(三)
10月4日星期四天气晴
今天一早,我便爬起来看金银花,发现昨天看到是个小花苞的地方,今天开起了一朵花;有几朵白花变成了金花;而昨天的金色的花,今天全开始枯黄了,,原来金银花变化的速度这么快!
我仔细的看了看,有些地方的花很少,有些地方的花很多,这是怎么回事呢?我问了问爸爸,才知道花少的地方阳光太少,吸不足阳光,肯定长得少了。
我家的金银花有很多特点吧,只要我们认真去观察,才能发现更多的知识。