绿豆是一种农作物。绿豆有个优点,就是可以煮绿豆水,绿豆水可以降温、解暑,具有一定的保健作用。大家肯定吃过绿豆糕吧?它里面也有绿豆。绿豆穿着一件绿绿的衣服,圆溜溜的,硬硬的,还非常光滑,这就是绿豆。我听说绿豆泡一泡可以长成绿豆芽,是真的吗?我就来做个实验。
我拿了一些绿豆放进碗里,接了一点水,开始泡。泡了一夜。到第二天早上我一看,碗里的水少了,绿豆也变的膨胀起来。到了中午我又去看绿豆,发现绿豆更饱胀了,好象要爆炸似的。碗里的水也变颜色了,变成淡绿色了。绿豆也一个个地长出了像针尖一样的小芽芽,就象一把雨伞。下午再去看我的小绿豆的变化时,绿豆的外衣已经脱掉了,还有一部分没有脱掉,象一张微笑的笑脸。芽也比以前长了许多。我摸了摸,软软的。
第三天,绿豆已经长大变成了绿豆芽了。绿色的外衣都已经脱掉了,换上了一件件白色的套衣,像一个个可爱的小天使。
现在,我总算知道了绿豆芽是怎么生长了啦!原来绿豆泡几天就可以变成绿豆芽了。就像蝌蚪变青蛙一样。