几天前,我种了一盆红豆。过程是:先把肥沃的土壤放进玻璃盆,再把红豆放入土里,又盖上一层土,浇上水就可以了。
第一天,红豆的皮开始破裂,长出了一点茎,根未长出,它的样子可爱极了。
第二天,根开始萌发,茎弯曲在豆子上,根像姑娘的长发,茎像银色的月牙。
第三天,豆芽长到了土上面,叶子互相包着,根长得更长了,倒过来看像一个带毛的铁铲。
第四天,豆芽更长了,叶子张开了,有一些后来播种的也开始长大了。
第五天,有些已长到大拇指那么长。
第六天,一棵茁壮成长的豆芽都有中指那么长了,相信以后它一定能够结出美味可口的红豆来。