哦,原来小鹦鹉的蛋这么小!
一天,一只小鹦鹉用了九牛二虎之力才将那厚厚的壳一点一点撞破。不一会儿,小鹦鹉就从那牢笼般的壳中挣脱而出。刚出生的小鹦鹉身上光秃秃的,没有绒毛,可过了几天,它那光秃秃的身子上长出了深灰色的绒毛。它的神情呆呆的,好似什么都不懂的小婴儿。又过了几天,小鹦鹉的绒毛开始变色了,它的身子变成了浅灰色,翅膀变成了淡黄色,背部也长出了一道淡蓝色的羽毛,羽毛逐渐变得丰满起来,好看极了!它那婴儿般的神情活力四射,不时还会冒出几句“你好”。真是一只古灵精怪的“小人精”啊!