今天语文课上,老师讲了《苹果里的五角星》一课。我在读课文时知道了把苹果横着切,里面会有一颗“五角星”,但我不相信,所以回家做了一个实验。
回到家,我从水果盘里拿出个苹果,再向妈妈要了一把小刀,妈妈疑惑的说:“你要刀干吗?”我神秘的对妈妈说:“苹果里有颗五角星哦!”妈妈半信半疑地看着我。
我把苹果发那到桌子上,小心的横着切了下去,苹果被切开了。哇,里面真的有颗“五角星”!我相信了。突然,我又想:苹果里既然能切出一个五角星,那别的水果呢?
我又拿了一个猕猴桃,也横着切下去,从横切面看,有点像一朵小花,中心是个大大的白色圆点。我拉着妈妈,说:“妈妈!妈妈!猕猴桃里有一朵小花呢!你看。”妈妈看了,说:“真的,是有小花,你真厉害呀!”
今天,我知道了苹果里有颗五角星,还知道猕猴桃里有小花。我非常高兴。