3月10日,晴
吃过午饭后,妈妈把我叫过来,对我说:“乐乐,阳台上有一颗发芽的小土豆,要不你把它种在土里吧!”我一听这个消息,高兴得欢天喜地,满口答应。我仔细观察这颗黄色的小土豆,圆圆的,像个小娃娃,芽眼处伸出了几根小辫子,那就是他发的芽。我疾步如飞,跑到楼下,以迅雷不及掩耳之势找到了一个大花盆,装满土,然后挖了一个小洞,将土豆放了进去,浇了一点水。
我想:“就只用浇点水,土豆就能长出来吗?”我带着满心的疑惑,等待着他发芽。
3月16日,阴转小雨
哇,土豆已经长出来了,有11厘米高。茎秆和椰子都是墨绿色的,上面都布满了小绒毛。叶子一共有21片,都是卵圆形的。茎秆是棱形的,很粗壮,也有毛。我给它浇了点水,在浇水的时候,我发现了一只小虫子,它是想吃我的小土豆吗?哼,连门都没有!我三下五除二地把它消灭干净。希望我的小土豆能长得更高。
3月30日,多云
两个星期过去了,土豆已经有42厘米高了,长了106片叶子,茎和叶子从墨绿色变成了嫩绿色,叶子长成了羽毛状,像一株嫩绿的小树,亭亭玉立在春风中茁壮成长。我期待着它早日开花,孕育出更多的小土豆。