今天上午,阳光灿烂,我和同学们来到八一公园,观察柳树。
春天,柳树长出小小的叶苞,叶苞是嫩绿色的,远远望去好像一位温柔多情的少女正在舒展着婀娜多姿的身子。过了几天小叶苞长大了,不再是小小的叶苞,而是变成了细细的嫩叶,一阵风拂过细长的柳条就跳起舞来,那些细细的嫩叶就像舞裙一样飘曳着,好看的很!柳树虽然看起来外表柔弱,可它却有顽强的生命力。记得有一次夜里下了一场大雨,我非常担心小柳树,早晨和爸爸妈妈跑去看,没想到柳树不仅没有落叶,反而长出了更多的嫩叶。微风拂过,小柳树照样翩翩起舞,好像比原来更有自信,变得比原来更富有生机。
我爱柳树,因为它那柔美的姿态,顽强的生命力,嫩绿的叶子。把我深深地吸引住了,我爱这美丽的植物—柳树。