看了这个题目,大家一定很好奇吧,怎么我家有一个小建筑师?其实不是的,是我家新来的客人。它就是——小蚂蚁。它们是名符其实的小建筑师,瞧,它们正在小房子里挖隧道呢!
几天前我买来了“蚂蚁公园”,它里面有一块大大的营养土,是给蚂蚁挖隧道的,买来时说明书上写着要给蚂蚁吃东西,我就给它们放了一点葡萄,突然,一大群蚂蚁向葡萄,吃了起来。第二天,我看见营养土里出现了一条斜斜的隧道。里面有几只大蚂蚁在运东西,把挖出来的东西运到出口的地方,过了一天了,我看见了有好几只蚂蚁从房子里走到了营养土的地方,它们开心的在那里玩,饿了出去吃一点东西。看着它们建的小隧道,我想应该把小蚂蚁叫为小建筑师。
我家的蚂蚁公园,我一定会好好的照顾它,我相信我家的小建筑师一定会创造奇迹的!