春节时,我和家人到了花市,买了几种花,花会给节日增添“喜庆”色彩,我来说说,我最喜欢的水仙花,水仙属于石蒜科,根部涨的有点像大蒜,我将买来水仙花放入玻璃花盘中,然后放入一些清水和几块色彩斑澜的水晶石,水仙就在花盘中静静安家了,春节的天气有点冷,也没有太阳,似乎水仙花有点纹丝不动的感觉。打从那儿以后,我就每天细心地观察、呵护着水仙,替它浇水,把它搬到外面晒太阳,期盼水仙早日开放。虽然觉得等待的日子有点漫长,却每天充满了期待。
水仙那修长的叶儿微微卷曲着,娇嫩嫩,湿润润,绿盈盈,仿佛像个百花女神,叶从中挺拔出几杆纤细和一串串淡绿的花苞,摸上去软软的,像一颗颗小豌豆,许多花苞饱涨的似乎要破裂似的,看着那些小小的花苞慢慢长高,含苞待放,似乎让你的目光不忍离开半步。
由于这几天天气非常好,阳光明媚,在我的精心照料下水仙长高了非常多并且像个害羞的少女不知不觉中从绿叶中探头探脑地伸出了一朵朵淡黄的花蕾,一朵朵花蕾已将韭菜似的叶子覆盖,舒舒展展,放放松松。有个花骨朵,一个劲儿往高处钻,已经出落得亭亭玉立了,就这样水仙花在你面前带着微笑绽放了,她是如此的美丽,在晨风的轻抚下,散发出一阵阵幽香,扑面而来。
听妈妈说水仙的每个枝都分开来的,更值得一提的是水仙的花是由六片薄薄淡黄色的花瓣组成,好像是白玉雕琢而成的花瓣,一眼看去好像就有千朵万朵,它们随风嬉舞,舞得多么高兴。
一阵风吹过,水仙摆动着它那柔软的身躯,在水面上翩翩起舞,水仙花虽然不像柳树那样婀娜多姿,不像玫瑰那样富贵妖艳。但它有洁白如玉、芳香醉人的花朵。