20xx年X月X日 星期X 晴
在花园的北边墙角有一排花盆,花盆里种满了牵牛花。牵牛花的藤从架子下面一直往上爬,把整个架子全“包裹”住了。
牵牛花刚长出来的时候叶子很小,是嫩绿色的。过了几个星期叶子变成浅绿色的。牵牛花的藤越长越高,不规则的向四面八方生长。这时候,小花苞长出来了,花苞头上是嫩红色的。一天天过去,渐渐地开花了。一朵朵花紫红的那么明显,让人感觉十分美丽。一阵微风吹过,一盆盆牵牛花随风起舞,姿态美观。
小时候我只知道这种植物叫牵牛花,可不知道它还有什么用途。今年我上网查了一下资料,原来它可以当药给人治病。传说很久以前,有一位农民伯伯摔了一跤,看了很多医生,总不能治好。他一天天的病重了,变得骨瘦如柴。有一天他的一位好朋友兴冲冲地赶来给他送了一些牵牛花,说在书上看到牵牛花能治好他的病。果然,他把捣烂的牵牛花当药吃了,病奇迹般的好了。如果你仔细看牵牛花,你会想起大喇叭,它正天天对着你吹呢!
牵牛花的茎主要是依赖着架子生长,茎渐渐地变成了红色,你可不要小看那些红色的小茎,它是相当的牢固的,要是你不费点劲,休想把它给拨掉。牵牛花可是我最喜欢的花之一哦!