10月18日 星期五 天气晴
下午,我们学习科学课的《蚯蚓》。老师给我们每组发了一条蚯蚓,还给每组发了一张纸,上面有泥土。
我们用放大镜观察着蚯蚓,蚯蚓在白纸上慢慢地爬着。突然,老师往蚯蚓身上泼了一点水,顿时蚯蚓快速地向旁边爬去,好像把这些水当成了“热水”。在白纸上,我们 还 发 现 了一条黄黄的线,这是什么呢?老师帮我们揭开了谜,原来这是蚯蚓爬过所留下的痕迹。
10月19日 星期六 天气晴
今天,我把作业写完了,就跑去找表哥玩。来到表哥家门口,看见他在找着什么,就跑过去问:“表哥,你在干什么?”表哥说在捉蚯蚓。我说:“那我们一起捉吧!”
说完,我们就一起捉蚯蚓去了。我们仔细地在泥土里寻找,终于找到了两只蚯蚓,可开心了。我给蚯蚓弄了个舒适的家,把它们养起来。
10月20日 星期日 天气晴
一大早,我就去看蚯蚓了。蚯蚓的皮肤很光滑,身上有环状的条纹。蚯蚓没有眼睛和鼻子,但是有头和尾巴。
听说蚯蚓有再生的功能,再生的能力很强。我决定探个究竟。首先,我拿出一条蚯蚓,用准备好的小刀把它切开。蚯蚓不住地扭动着身子,还流了不少血,看样子很痛苦。
过了十几分钟,我拿起蚯蚓一看,果然复活了。真是太神奇了!