我的家有三只小狗,它们刚出生不久。它们刚出来,眼睛只能闭着。几天之后,慢慢地睁开了眼睛,那眼睛水灵灵的。还有小鼻子、小嘴巴······可爱极了。
又过几天,它们开始跟妈妈学走路了,刚学走路的样子更可爱了,走起路来摇摇晃晃的。第一只干脆直接趴着走,所以时常被狗妈妈叼起来来逼它站着走;第二只虽然走一步就跌倒,但它却坚持自己走,没多久就走的有模有样了。第三只不同于这两只,它非常地小心的探出了一只脚,在保证没跌倒的情况下,继续探出了其他的脚,以最短的时间学会了走路。
日久天长,我发现了它们有一个共同的特点“懒”。它们吃奶的时候,必需要妈妈到它们的身旁才肯吃奶,不然只肯待在那里一动不动。它们的妈妈怎能看着它们饿死呢,只能天天跑来跑去。睡觉的时候,它们也懒得动一动,哪儿玩累了就睡哪儿了,它们的妈妈怕它们冷,只好一只一只地把小狗叼到窝里。我想:我家的小狗怎么这么懒?因为它们很懒,所以我开始有点讨厌它们。但后来我又慢慢喜欢它们了,因为每天我放学回来,它们都会连蹦带跑的到门口来迎接我。
两三年过去了,它们也都知道了,我和它们的感情也越来越深了。现在虽然是我老爸在家照顾它们,但只要一有时间,我就会回去看它们,它们还会像以前一样跑到门口迎接我。