10月12日 星期二 晴
今天,我和妈妈吃完午饭后,从阳台的柜子里拿出一个花盆,到外面去挖了些泥土,把花盆填满。然后我们从口袋里拿出几个蒜头,把它们一个个有序地插入花盆里,再适当地浇了些水。中午,我把小花盆带到学校放到教室后面,我暗暗祈祷着:“蒜呀,你啥时候能长大呢?我真想看看你长大的样子!”
10月20日 星期三 晴
一个星期过去了,我到教室后面观察种下的大蒜。我惊奇地发现,大蒜的中间长出了黄绿色的小苗,绿色与黄色搭配起来,真是美丽极了!我拿尺子量了一下,哇,原来蒜苗已经长到5厘米高了!看到这些长高的小苗,我心里充满了成就感。
11月9日 星期二 晴
上午,我又到教室后面看自己种的大蒜,发现它已经有一根木筷那么高了。我迫不及待地拿出直尺一量,是28厘米!我高兴极了,连忙再给它浇了一些水,让它晒一晒太阳。在太阳光的映照下,蒜苗显得更精神了。
我对大蒜说:“大蒜,大蒜,你在这么好的环境下,快快成长吧。”