东温泉初春的早晨很唯美!
东温泉镇,对于渝东南边远地区工作的我来说,是一个我脑海里搜索不到的地名,是一个我知道自己即将到这里也不曾去了解的地方,因为我害怕了解得更多,会令自己失望,会后悔自己做出的选择。
然而,恰恰相反。
东温泉镇很美,东温泉镇是温泉景区,是最美小镇,是白领发呆的地方,是我心中最美的幻想……
东温泉初春的早晨更是如此。
天蒙蒙亮,一层薄薄的雾笼罩着整个小镇,远处的,近处的小山镶嵌在薄雾中间,山间茂密的树木犹如一个个威武的战士,斗志昂扬的保护着整个集镇。
那些雾中的楼房、一幢幢巴渝民居统一风貌的建筑,高的、矮的,若隐若现,错落有致,白的主色,砖红色镶嵌,远远望去,漂亮极了。
瞧那河面,天渐渐亮,微风轻轻拂过,河面上泛起层层小波浪,早起的水鸭在河面上逍遥自在的游来游去,河岸的垂柳也随着微风轻轻摇摆着身子,那柳条上的绿芽,开始长出小叶,一片两片……一串两串……
天亮了,雾渐渐散去,整个小镇的轮廓呈现在眼前,公园里春意盎然,石榴花、李花、桃花开了,粉嫩的花骨朵,她们争相去美丽这个季节。树儿也不例外,她们总喜欢探出新奇的芽,打听一切有关芬芳的消息。
时间还早,公园里除了早练的,没什么游人。沿着河边的小道缓缓前行。这是习惯,我喜欢沿着河边走的感觉,总会有一种舒心的惬意。或许,只是因为我是在长江边长大的,对水有一种无法言语的亲切。是哪里传来一阵银铃般笑声,让我蓦然回首。应该是一对父女,一个穿运动服装的小女孩和一位中年男人,一前一后,慢跑着,嬉笑着,好一副温馨的画面。
忽然,洒水车开始工作了,清洗街道的水声打破了集镇的宁静。
渐渐的,游人来了,东温泉初春的早晨迎来了一批游客,新一天开始了。