妈妈是我人生中最重要的一个人。她从我出生开始陪伴着我,一直到现在。妈妈为我付出了很多很多,让我来讲讲妈妈的故事吧!
一天,妈妈送我去上学,下车时一定要我带雨伞。我抬头看看天空说:“天空那么蓝,肯定不会下雨的”。但妈妈一定要我带雨伞,当时我还和妈妈争吵了几句。最后,妈妈生气地说:“好、好、好,不带就不带吧,反正淋雨的是你自己”。
经过半天紧张、繁忙的学习,终于到了午休时间。今天中餐的菜是红烧鸡腿和蒜泥海带。我们狼吞虎咽地吃完饭,就迫不及待地跑到操场玩单杠。突然,天空轰隆隆一声巨响,倾盆大雨闪亮登场。等我们跑回教室的时候,早已被大雨淋成了落汤鸡。我用餐巾纸擦干头发,大雨一直没玩没了地下着,湿漉漉的衣服我也一直穿到放学。还好,家教老师给我送伞来了。原来,妈妈早已和家教老师联系过了。
回到家,妈妈没有骂我,而是让我先去冲个热水澡,然后换上干净的衣服。这时,我的心里充满了温暖和内疚!一直以来,因为妈妈无微不至的关心和照顾,我的身体才非常健康。但有的时候,我还不理解妈妈。
妈妈是我心中的太阳,我爱我的妈妈!