早晨,我正在做梦的时候,妈妈就把我叫了起来。我说:“妈妈,你干什么呀,我还想多睡会儿呢!”妈妈说:“不行,今天我要跟你玩一个小游戏。”我说:“玩什么呀?”“就玩今天你当‘妈妈’,我当‘女儿’。”我听了连忙睁大眼睛,高兴地说:“我当妈妈了!我当妈妈了!”
我刚说完,就快速地穿好衣服,换好鞋子,可是我不会系鞋带,我以妈妈说:“女儿,你帮我系一下鞋带!”妈妈说:“不行,哪有妈妈找女儿系鞋带的,自己系。”我只好在鞋带上打了一个结。
然后,我和妈妈都穿上绚丽多彩的衣服,因为,我们要到公园去玩。
刚走在路上,我一脚踩到了一块西瓜皮,啊!还没说完半个字,我就滑倒了,正在我想哇哇大哭的时候,我忽然想起,今天我是妈妈啊,怎么能当着女儿的面哭呢?我勇敢地站了起来。
终于,我们走到动物园了。我看到了一位卖大风车的伯伯,我连忙对妈妈说:“妈妈,我要买大风车!我要买大风车!”妈妈听了说:“今天你是妈妈,我是女儿,谁见过妈妈拉着女儿的手,哭着要女儿给妈妈买大风车?”我听了,惭愧地低下了头。
今天,我终于明白了当妈妈是多么的不容易,以后我一定要听妈妈的话,做一个懂事的好孩子。