我妈妈的头发短短的,在头发下面长着一双大大的眼睛,还闪闪发光。她又高又胖,喜欢穿黑色的衣服,因为妈妈最喜欢黑色了。
妈妈非常关心我,看到我就笑眯眯的。记得在一年级的时候,每当我写完作业,无论多晚,妈妈总会给我绘声绘色讲故事,而且讲得那么生动,仿佛我就是故事里的人物。妈妈喜欢给我讲《365个故事》,故事里讲有的人吃鸡腿,我会流口水,真想吃到那个鸡腿,真是让我听得如醉如痴!每次讲完故事,妈妈总会语重心长地问我:“听懂了吗,知道是什么道理吗?”那时我总会点点头。
还有一次,我生病了,在学校发烧得非常厉害。我给妈妈打了一个电话,妈妈接到电话可担心了,一打就是好长时间。没过几分钟,妈妈开着车子来接我,我马上坐上车去了医院。等到医生说:“没事,只是一点小感冒,吃点药就没事了。”妈妈的心终于放下来了,脸上也露出开心的笑容,拉着我就去领药台。这就是我的妈妈,她的爱像只小船,带着在生活中前进;她的爱像灯光,在寒冷中给我温暖。