她有一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。你知道她是谁吗?她就是我既温柔又勤劳的妈妈。
我的妈妈温和的像一只小猫咪。有一次我在家里开心地踢足球,一不注意往墙上一踢,“咚”的一声,妈妈心爱的花瓶摔下来了!我一看,吓得连忙跑回房间,“砰”的一声关上房门躲起来。我特别着急,心里在想:“惨了,惨了!这可是妈妈最爱的花瓶呀!她肯定会很生气!”时间一分一秒地过去了,终于熬到了六点半。妈妈回家了,我吓得不敢出来。妈妈敲了敲我的房门,见我没有应声,又拍了拍。我实在藏不住了,主动出来把事情说了个清楚,跟妈妈道歉。谁知,妈妈不但没打,还摸摸我的头说:“知错能改就是好孩子。下次一定要小心。”我的眼泪差点就流出来了。
除了温柔,我的妈妈还很勤劳。那天,我弟弟在房间里玩玩具枪,那场面简直是“弹片纷飞”“炮火连天”,我怎么也阻止不了他,等他玩腻后,到处一片狼藉,我连忙叫来妈妈,妈妈二话不说开始打扫,半个小时后就把现场收拾得干干净净的。真是太厉害了!
这就是我既温柔有勤劳的妈妈。