我的妈妈有一头长长的卷发,弯弯的眉毛、大大的眼睛,小小的鼻子,妈妈很爱笑,所以妈妈常常把欢笑带给我。妈妈经常带我去动物园、博物馆等地方游玩,大大丰富了我的课余生活。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去泉眼村的一条小河边钓虾,我们租了鱼网和两支鱼杆、鱼饵、选好钓虾的位置后,就开始钓虾,10分钟后,妈妈和我还没钓到一只虾。妈妈奇怪地问:“为什么我们钓了这么久,一只虾也没钓到呢?”我说:“可能选错位置了。”妈妈犹豫了一会说:“有可能”。我们仔细观察,看见一位叔叔不断地钓到肥美的虾,还发现他是坐岸边的。呀!原来妈妈和我选错位置了,我们赶紧来到岸边,果然,很快就钓到两只虾了。我们钓了一小时两分钟,再看看我们的收获,也挺丰富的,妈妈钓到了18只虾,我钓到了30只虾,我和妈妈高兴极了。
妈妈为了让我能学到更多知识,所以妈妈还常常带我到图书馆、书店、参观现代建筑等等。让我得到了许多快乐,我喜欢我的妈妈。