我的妈妈现在肚子里有一个小宝宝,所以就显得有些胖。她留着一头直发,一对柳叶似的眉毛,一双明亮的大眼睛,再配着一张下巴带有一颗黑痣的瓜子脸,走在人群中绝对显眼。
我的妈妈非常爱美。有一次,邻居家的阿姨从超市买回来一枚口红,妈妈一眼就看上了人家的口红,先是问人家这口红是在哪买的,接着就不顾别人怪异的目光直接三步并作两步地向超市冲去了。最后终于如愿以偿地买到了那枚口红。后来我才知道,爱美的妈妈付钱以后,还没出超市门就已经把口红涂上了。
还有一次,我吃饭的时候,一不小心把饭掉到了妈妈的鞋子上,妈妈的眉毛转眼已经变形了。我心想:妈呀!这下糟了,妈妈肯定很生气!于是,我连忙拿起一块新抹布把妈妈的鞋擦干净了,这才逃过一劫。
妈妈的爱美不是一两件事能说完的,那简直就是一种习惯。她每天早上都起的早早的。干什么呢?先洗完脸,再把她买的化妆品,一个一个的又是涂又是抹的弄在脸上。最后满意地照完镜子,这才罢休
妈妈在我眼前那爱美的样子,我连一眼都看不下去了。不过我还是喜欢她的。嘿嘿!