回到家,我做作业的时候有一个意外的发现,那就是一个红外线激光笔。
我写完作业以后便拿着它来到一楼客厅玩。我按下开关,一道又红又长的光束就射出去了。这是,我家的小狗豆豆被那束激光吸引过来了。我便想戏弄他一下。我朝地毯上射去,只见它低着头,眼睛紧盯着那红色的点。红点朝右移,它也朝右跑,红点向左移,它也朝右跑。我手一松,红点不见了。它左瞧瞧,右瞧瞧,怎么也找不到,急的像热锅上的蚂蚁团团转。我又按下开关,在几米之外的它,以迅雷不及掩耳之势,迅速的跑过去,还带着点小跳。
由于楼梯太滑,豆豆从第三级楼梯滚了下来。我又朝别处射去,它抬起前向红点扑去,高高地撅去屁股,摇摇尾巴,红点向左边射去,它一蹦一跳,耳朵上下晃动,有趣极了!