我们家养了一盆吊兰,今天我仔细观察了它。
吊兰之前是嫩绿的,不几天叶子长大了,就变成深绿的。吊兰的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。一阵风拂过,吊兰就好像朝我招手,好看得很!
以前,我只知道这种植物叫吊兰,可是不知道为什么叫吊兰。今年,我明白了,原来吊兰是吊着成长,所以叫吊兰。
以前,吊兰还很小,现在逐渐变大,变成一大丛,窗台这个小小的地方已经容不下它了,只得移到小桌子上。被风一吹,吊兰就高兴得手舞足蹈,嘴里吐出几个字——“我长大了!我终于长大了!”我也很高兴,因为里面也有我的一份汗水啊!
这是我的观察经历,你呢?