我家阳台上放着一盆郁郁葱葱的吊兰,它四季鲜绿,令人赏心悦目。
吊兰的叶子很美,细细长长的仿佛韭菜,又像麦苗,层层叠叠,向四周舒展,还有一根根柔软的枝条从叶中抽出,枝条的各个茎端,又生长着大大小小的新株,沿着盆沿向外斜垂下来,飘荡在窗中,似绿色的小花篮,又如礼花四溢,让人回味无穷。
没过多久,一个个鼓鼓的花苞从翠绿的枝上冒出来,花蕾就这样诞生了,几天后,花蕾终于裂开了,远远望去,似乎一张张笑脸,又好像一颗颗白色的小星星,它们在一根根枝条上若隐若现,真像一只只白色的蝴蝶在飞舞,嗬,真美啊!
吊兰不仅好看,还有净化空气中有害气体的功能呢!在房间里放上一盆,就相当于安装了一台空气净化器,故吊兰又有“绿色净化器”的美称。
我爱我家的吊兰。