播种 3月24日 晴
“春种一粒粟,秋收万颗子。”我们趁大好春光,要在教室门前的花池里种向日葵了。
同学们高高兴兴地围着花池。王瑞辉夸耀自己选的那决地:“我们小队的这个地方土松。”我也赞扬我的地形“我这里向阳。”同学们都为种子选好了地方,挖好了坑。杨老师说:“每个小队一颗种子。大家记住:种子小头朝下,大头朝上,因为大头是发芽的地方。”说完,他把种子分给了每个小队。老师发给我们小队的那粒种子有一厘米长,身上还有两道黑,尖尖的下巴,大大的屁股,是颗好种子。我给它起了个绰号叫:“小二黑”,我拿着“小二黑”用嘴吹了吹给它鼓着劲:“喂!小二黑,你可是百里挑一的好种子,可要争口气,早点出来。”说完,轻轻地尖头朝下地把它放进坑里,封上土,并在周围插上嫩松枝儿,作为标志!