我们都喜欢动物,有人喜欢兔子,有人喜欢猴子,还有人喜欢狮子……但我喜欢的是虾。
虾的样子非常可爱、有趣,它有一双又小又黑的眼睛,身体上有形状相同的花纹,它的尾巴红红的,真有趣。但虾最有趣的是胡须,它的胡须长长的,也有几条是短的,胡须又像几枚绣花针,非常可爱。
虾的生活习性很有趣,就说小龙虾吧。小龙虾的繁殖能力非常强,对生长环境的要求很低。小龙虾爱吃的食物很多,比如,小雨、小虾等。
虾的种类很多,有对虾、青虾、梭子虾、琵琶虾……它们的味道也不一样,我最喜欢的是梭子虾的味道,每次母亲都要买上好几斤,回到家里总是给我炒着吃。有一次,母亲买回来了几斤虾放在了水槽里,我望着这些虾,它们在水槽里有的静静地躲在地上,有的围着槽转来转去,还有的好像在跳舞似的,手舞足蹈的,有趣极了。这时,我情不自禁地伸出手去触摸它们,突然,它们用头上的角来戳我的手指,我竟然没有预料到。我的手指像被针戳了几下,疼极了。我不服气,我又用手指轻轻地戳了那一只调皮的虾,这会,它一蹦三丈高,它蹦到了地上,它在地上竟然还会动。小虾真是可爱极了!小虾不仅可爱、有趣,而且美味可口,我家餐桌上总少不了它。