大家都说小鸡很可爱,但它是怎样出生的?又是怎样一个过程呢?我怀着好奇的心情和爸爸走进养殖厂。
哇养殖厂里的鸡蛋可真多呀!
我和爸爸精挑细选,挑了半天,从一堆鸡蛋里挑了20只个头最大的种鸡蛋,准备拿回家孵小鸡。回家后,我和爸爸用旧鱼缸做了一个保温箱,我亲手把这二十个种鸡蛋放进保温箱。我想:小鸡孵出来一定毛绒绒很可爱吧!我真期待小鸡快点出生啊。听奶奶说:“孵到15天的鸡蛋放在温水里会上下跳动。”这件事是真的吗?我想验证一下。
我把正好15天的鸡蛋放在温水里,过了一会儿,鸡蛋果然在温水里上下跳动。真的好神奇啊!一天我正在写做作业,突然听到了“叽叽”的声音,我想:难道小鸡出壳了?我来到保温箱前看见一只“丑八怪”正在盯着我看呢!看见这样的“丑八怪”我扑哧一声笑了。可小鸡是怎么破壳的我一点也没看到,我决定要看个究竟,于是我搬了把椅子放在保温箱前等第二只小鸡出生。
哎呀,孵小鸡可真不容易呀!我足足等了40分钟才把第二只小鸡等出来。先是看见圆圆的蛋壳被要出生的小鸡用嘴啄了个小口,接着一小口,一小口的把四周的蛋壳也啄出小口,只听“咔嚓”一声,小鸡的头从壳里钻出来了,也“叽叽”的叫着。咦?这只怎么还是“丑八怪”。
紧接着一只只小鸡也陆续破壳了,有的在呼吸新鲜空气、有的好像还要睡会儿、还有的好奇的东张西望,好玩极了。可我心里暗暗想:孵出这么多小鸡怎么就没有我喜欢的毛绒绒的小鸡呢?每只都是“丑八怪”。我愤愤地说:“爸爸,我要的不是这些”丑八怪“,别人家的小鸡毛绒绒的可漂亮了!爸爸笑着说:”它们明天就会像你说的那样了。爸爸会变魔术哦!“第二天我果然看到了毛绒绒的小鸡,可真可爱!
这就是我观察到的小鸡,是不是很有趣?