蜗牛的观察日记
这个星期,我们的科学老师给我们布置了一个作业。叫我们捉几只蜗牛来养一个星期,而且要我们精心养护,仔细观察,增长知识,下课了,同学们飞快地跑到了学校的中央花坛去捉蜗牛。我捉了7只小蜗牛,中午逃走了3只。下午回到家我和妈妈把蜗牛放在一个水瓶里面,在放几片菜叶,然后,在里面滴了几滴水。过了一会我在去看蜗牛,发现它已经爬到了瓶子的 中间了。
到了 第二天,我一起床就跑去看蜗牛,看见它把菜叶咬得到处都是小孔,我看了很开心。然后,我把咬过的菜叶扔掉,把几片新的菜叶放进去。就去学校上学了,等我下午回来的时候,我发现有一只蜗牛死掉了。
到了第三天早上,我发现蜗牛一点菜叶也没吃,我怕它们也会死掉,于是我把那2只蜗牛放回大自然,不过通过这三天的观察,我知道了蜗牛的生活习惯,还知道了蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿、腐殖质多而且疏松的泥土中。