蜗牛的观察日记
今天,科学老师叫我们观察蜗牛。
下午一点多,我从自家屋后树底下的一块木板下抓来两只蜗牛,并放到了饲养盒里。我先找来一根牙签把它逗来逗去,它还是不伸出头来。我又拿来一片叶子,把叶子放了进去,可它还是不伸出头。然后,我又往盒里灌了一点水。这时,有一只蜗牛醒来了,爬到了盖子上。我想:蜗牛不是喜欢阴暗、潮湿的地方吗?我去问妈妈,妈妈说:“因为蜗牛怕水。”我终于明白了。
过了一会儿,另一只蜗牛也醒来了,爬到了盖子上。过了一段时间,两只蜗牛竟然贴在了一些。“哇!妈妈,我大声叫了起来。约半小时后,一个小小的圆圆的像干燥剂似的小颗粒从一只蜗牛的尾部掉了下来。我惊讶极了,蜗牛产卵了。一颗、二颗、三颗、四颗……到了傍晚,足足有九颗小白卵产了下来。晚上,我又去看了一眼蜗牛,叶子竟然被蜗牛吃光了。
蜗牛真有趣呀!