我家有一只可爱又调皮的小狗,叫皮皮。
它的身体圆滚滚的,圆圆的脑袋,有着毛绒绒的卷毛,耳朵尖尖的,在一半的地方垂下来,大大的眼睛,有着棕色的瞳孔。皮皮嘴馋时总喜欢一动不动地盯着我,弄得我心里痒痒的,忍不住给它一块肉骨头。若是盯着我这招不管用,皮皮准会改变方案——两脚直立,给我作揖。它还有着樱桃大的鼻子,乌黑的,虽说小,但它的鼻子可灵了,只要你吃什么,它就立马嗅着气味跑过来了。吃的东西,大到一个苹果,小到半块饼干。
皮皮的尾巴也很有趣,虽然它的尾巴不长,但却可以让人一眼看透它的心情指数。比如:尾巴耷拉下来是不开心,摇尾巴是很高兴,尾巴摇得像一朵花则是特别开心。
皮皮在生活中给我们带来了许多快乐,我们一家人都喜欢它。