豆芽的观察日记
今天是观察小豆芽的第六天,小豆豆们又有了新的变化,呀!今天的小芽更大了,足足有四厘米呢。小豆芽都从绿色的衣服“挣脱”出来了,他正朝着我看呢!我还发现了小绿豆芽渐渐长出了许多叶子。
接下来的几天,我给小豆芽洗澡换水,观察“屁股”,长得越来越高了,现在的绿豆芽已经快成熟了,有的还在生长,不过豆芽都变长了!那粗壮的豆芽白白净净的,水汪汪的,太可爱了!
我拿起一株绿豆芽,发现它像一个阿拉伯数字“9”,又好像一个话筒。目睹了绿豆芽的生长过程,我心里美滋滋的,像吃了甜的蜜,从中学到了很多知识,也体会了成长的快乐。