豆芽的观察日记
9月23日周三晴
同学们,你们泡过绿豆么?知道它长出来是什么样的吗?来看一下吧。
前一天晚上,我先把豆子放在水里,等皮裂了把它放在小盘子里,上面盖上一层布。第二天早上,我一看,她们的皮裂开了,有些已经没有皮了。晚上回到家的时候,豆子静静地卧在盘中,有的长出了嫩绿的小芽,有的只是没有皮了,有的还是完整的豆子呢,真有趣。
小豆子长大了
9月24日周四晴
今天早上,我迫不及待地跑到盘前,哇,小豆子的尾巴已经有半厘米长了,它们脱去了自己翠绿的衣服,她们一会儿像一只白绿相间的小鸟,一会儿又像一只只白白的小蝌蚪。
晚上,我又来看看自己的小天使了,她们像一个个吸饱了水的小孩,在盘中躺着,似乎是喝多了水,玩不起来了。
不知道明天小豆子又会是什么样的呢,让我们看下一次的日记吧。
炒豆芽
9月27日周日晴
豆芽已经发得很大了,可以用来炒豆芽了。今天上午,我把豆芽放在水里泡20分钟,再把她们冲两遍,用有漏洞的大勺子把水控干,就可以下锅了,之前,我很不舍得把她们用来做炒豆芽,可一想,如果我不做,她们就会被扔掉,所以,我还是做了。油开了,豆芽放进去在油里翻着,不一会儿,就出锅了。尽管她们已经熟了,但还是那么洁白。
发豆芽可真有趣,希望下次还有机会泡小豆子。