9月26日 星期四
今天,老师布置了一样观察的作业,我选择了观察植物。放学了,我和妈妈把大蒜拿来了。首先,我们要把大蒜的皮剥开,帮蒜妈妈把蒜宝宝一个个分开,再把土挖开,把蒜宝宝们放进棕色的床上,帮他们盖上一层层厚厚的被子,让它们在这里舒舒服服地睡大觉。希望它们快快长大。
9月27日 星期五
小宝宝们已经睡了一天了,我要去看看它们有没有起床我来到它们的床前,呀,它们有的可真是个勤劳的宝宝,每个蒜宝宝头上都长出个很小的苗,好像知道了我急切的心情,又好像对人间充满了好奇,都探出了小脑袋。有的还是个小懒虫,还在被窝里呼呼大睡呢。又好像是个害羞的小姑娘,把土弄破,只想看看周围的景象,不肯探出头来。看来,那些小懒虫和那些害羞的小姑娘要向勤劳的宝宝学习了!
9月28日 星期六
小宝宝又长大一天了。那些小懒虫和害羞的小姑娘似乎听见了我说的话,都使劲地长了出来。那些勤劳的宝宝就更勤劳了,长了一厘米左右。可是它们又变成了爱臭美的小女孩,穿上了浅绿色的衣服,好像要去选美呢,把自己打扮得漂漂亮亮的。
9月29日 星期日
蒜宝宝又长高了。从叶片中又伸出了个小脑袋,像个蜻蜓停在了蒜宝宝头上,好像被绿得均匀、可爱、新鲜的蒜宝宝吸引住了,都飞了过来。看到这画面,我不禁吟诵到杨万里的小池:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。可其他蒜宝宝却没有变化。
9月30日 星期一
蒜宝宝又在成长了。我来到他们跟前,仔细地观察。啊,小懒虫、害羞的小姑娘也不甘示弱,都长了出来了。这时勤劳的宝宝的头上变得白了。
10月1日 星期二
蒜宝宝也已经长得差不多长了,它们互相交叉拥抱,形状像海藻。蒜苗的颜色有深绿、嫩绿、浅黄。但不管是深绿、嫩绿还是浅黄,都非常好看,让人百看不厌。
阳光、空气、土壤使蒜宝宝们快快长大,我们也要在家长、老师的呵护下天天向上、好好学习、茁壮成长。