早晨起床,拉开窗帘。哇,好大的雪!房子上、道路上、树上,全都铺上了一层厚厚的“棉被”。这场雪在夜晚悄悄降临,给人们带来了一种意外而又惊喜的感觉。
雪像糖,但是没有糖那么甜。
雪像盐,但是没有盐那么咸。
雪也像棉花,但是没有棉花那么暖。
多年一次的大雪,怎能不做游戏呢?
中午吃过饭,我和爸爸就立刻下去堆雪人。首先,爸爸先滚了一个小雪球,慢慢地滚成了一个大雪球。爸爸说:“这就作为雪人的身体。”然后,我也模范爸爸滚了一个小雪球。我说:“这就作为雪人的头吧。”
那雪人的眼睛、鼻子、手和嘴巴用什么做呢?我沉思了一会儿,有办法了!我找来两颗咖啡豆,按在了雪人的头上,说:“这就是雪人的眼睛。”爸爸高兴地说:“很像,很像。”然后,爸爸找来一把小扫帚,说:“小扫帚就作为雪人的手吧。”妈妈看见我们堆雪人笑了。她从厨房里拿了一根胡萝卜,插在雪人上。哦,这就是雪人的鼻子了。我说:“嘴巴就用树枝画一个微微笑的样子吧。”爸爸和妈妈都表示赞成。
好了,雪人堆好了。真漂亮啊!我高兴地和雪人合了一张影。