20xx年4月15日 星期日 天气:晴
我们家的蚕宝宝长的很大了,我发现它们长得越大吃的就越多,差不多半个小时就可以吃一片桑叶了。
早上起来,发现有一只蚕宝宝在盒子旁边吐丝了,而且这只蚕宝宝的颜色黄黄的,我听石丁予说过,蚕宝宝的颜色发黄了就是要结茧了,这么说,我的蚕宝宝要结茧了!
把蚕宝宝抓到方格库里,蚕宝宝没有马上就吐丝结茧,蚕宝宝在方格库上面爬来爬去,好像在找适合自己结茧的地方。终于,蚕宝宝在一个小方格库里面吐丝了,它先勾着这边的“墙壁”,然后又拉到另外一边的“墙壁”上,就这样,蚕宝宝的茧的形状就出来了,蚕茧是椭圆形的,蚕宝宝把自己给包在了里面,它应该是想在里面睡一大觉再出来见大家吧。
到了晚上,已经有三只蚕宝宝开始吐丝结茧了呢。
希望其他的蚕宝宝也能赶快结茧!