观察日记
9月27日 星期六 天气阴
【必备】观察日记10篇
我家有两盆麒麟,一盆大的,一盆小的,好像一对好兄弟。它们在我家相互陪伴着度过了两年的时光,让我仔细来介绍它们。
先来介绍“大哥”吧。这位“大哥”比“小弟”早来我家两三个月。虽然几个月,对植物来说有一点儿少,但是“大哥”已有了一副“麒麟”样。这一副样子可威武了,真不愧是“大哥”,威风八面。
“小弟”不用说,就成了他的小跟班。这位“将军”浑身长满刺,犹如一只大刺猬。这只“大刺猬”身长二十五厘米,高十五厘米,密集的刺之间生长着那苍翠欲滴的绿叶。
“小弟”呢,当然就是茎上长了一个不规则,而又丑陋的形状。而上面长的刺不但软,而且小,远没有“大哥”威风。
我们以后要爱护植物,争取让植物对我们有更多的帮助,也为我们的家园增添一丝绿意。