有一天,我们班的数学老师对我们说:我们来种大蒜,我们不种在土里种在水里。我一回到家我就对妈妈说:今天数学老师要我们种大蒜,不是种在土里而是种在水里。妈妈听了说:那我们一起来种吧。我说:好。我想;给大蒜多浇点水,让它长的好一点,妈妈以后烧饭需要大蒜时,就不用去菜场买了。
我想了一会,就开始播种大蒜,刚开始大蒜长的慢,不过我没有罢休,还是继续浇水,过了几天,大蒜发出了嫩芽。碧绿碧绿的,太阳光一照,显的生机勃勃。天气越来越暖和了,大蒜长的更快了,我想;只要我坚持不懈地照顾它,大蒜一定可以长的很好的。果然没过几天,它就长的更高了,叶子又细又长,有的直挺挺地站在那儿,有的弯弯曲曲地。 我很喜欢大蒜。更喜欢种大蒜的过程。