我们家养了三条小鱼,两条“白老鼠”,一条“透明鱼”。为什么叫“透明鱼”呢?是因为它的身体是透明的可以看到它骨头,所以我才叫它“透明鱼”。
我发现天变冷了,小鱼再也不游到鱼缸的上面了。吃鱼食的时候,它们也不再像以前那样快速地游上来吃。原本游来游去的小鱼,现在也每天在水草丛中发呆了。它睡觉的时候也不再摇动它美丽的尾巴了,有一点和以前一样,它睡觉的时候还是张着明亮的眼睛的,因为它们没有眼皮。
这就是我观察的三条小鱼,原本活泼可爱的小鱼,因为天气有点冷了动作就变得有点慢的三条小鱼。