“硬币怎么不见了?”教室里传来一阵阵疑问声,哦,原来是老师在变魔术呀!
上课了,老师拿出两片透明的塑料片和一片黑色的塑料片,黑色的塑料片上有一个比硬币大一些的洞,老师把硬币放进黑色的塑料片里,然后用橡皮圈把三片塑料片夹在一起,在四周再捆上橡皮圈,只见老师又拿出金黄色的纱布,说:“这样就安全了,硬币不会掉出来了。”这时,老师让我们当中选一位幸运观众,把纱布打几个结,最后选了张笑,张笑笨手笨脚的,连个结都打了半天,还是打不好,我们都讥笑她,还说她笨。老师叫张笑站到一边,让董峥楠来打结,董峥楠顺利成章地连续打了好几个结,老师再念念有词地说:“硬币,请你回到主人身边吧!……”
老师话音刚落,从口袋里变出了一枚硬币,我们大叫一声,“啊”心中充满了好奇,有人认为是张笑做的,可是张笑也不知道硬币怎么能飞到老师那儿呢?问董峥楠,她也是这种表情。
我们忙问这是为什么?可老师怎么也不肯说答案,请问你们,知道这是什么答案呢?