今天,天空乌云密布,一丝风都没有,树枝也全都一动不动得,就连蝉的叫声也没有,非常的安静,感觉像是要发生什么事情一样。
突然,天空雷声大作,电闪雷鸣,风雨交加,不一会儿,就下起了倾盆大雨,雨水哗哗的下到地面上溅起了一朵朵小水花。这时马上刮起了大风,树枝像鞭子似的抽打着地面,加上雨水就像被树枝打哭了。
雨越下越大,碧绿树叶像雪一样从树上飘下来,娇气的花儿垂着头,躲在大树下。而小草被雨打地上歪到泥土里了。往窗外望去树啊,房子啊,汽车啊,小草啊都看不清了。
渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天也渐渐亮起来了。打开窗户,清新的空气迎面扑来,雨停了太阳出来了,一条彩虹挂在天空,禅叫了,风也来了,也恢复了往常的平静。