观察日记
今天一早我和妈妈就来到了位于丰和路的上海昆虫馆。
【精品】观察日记10篇
走进大厅,就听到溪水潺潺的声音,仿佛进入了大自然。走过一条木桥,一条大蟒蛇映入眼帘,它背上有着黄褐色的斑纹,它时不时吐出又红又细的舌头。小桥下面是一条潺潺的小河,小河里游着许多五颜六色的小鲤鱼和凶残贪婪的鳄鱼。特别引人注目的还要算是三只乳白色的恐龙蛙,它奇怪的颜色和外形真让人惊奇!
接着我们来到了蝴蝶展区,那里有会伪装术的枯叶蝶,五颜六色的大凤蝶,黑黄色的小粉蝶和美丽的小斑蝶。
然后我们去了“动物之家”。我向饲料员叔叔买了2包干草去喂山羊。乖乖,山羊可能几天几夜没吃东西了,我手上的食物很快就被它们一扫而光。
最有趣的就数捉鱼了。我跳进小溪里,把衣衫挽了挽,弯下腰,两眼在水里搜寻着。这时,一条鱼游了过来,被我发现了,双手猛地捉过去。眼前,鱼捉住了。可是,它机灵地很,“哧溜”一声从手中溜走了。吃一堑,长一智。这次,我先用桶挡住鱼的去路,再把鱼食撒在网里,当有鱼在吃食时,把桶猛地提起来,这样桶里就有了一条活蹦乱跳的鱼,哈哈!这条鱼乖乖地做了我的“俘虏”。我满心欢喜,把捉到的鱼放进鱼缸里,再按原来的方法,又捉了八条鱼。
在昆虫馆,我认识了不少的昆虫,也了解了许多关于昆虫的小知识,同时还体验到了动物与人类的和谐。