关于秋天的作文高中
秋天又到了!四季在轮回,可是我又能做些什么呢?每天都在重复着单调的一切,我想改变,可是我不能!因为这个世界不允许我这样,于是我只能乖乖的听从所有人的安排,在他们眼里,我是个乖孩子,我不能选择什么,就因为我太乖!
其实,我很难过!
我想做自己,可是……很多时候,我想让自己更快乐,但是做不到!
做人很悲哀的,我们不能选择的东西太多!这个世界变化很快,我有点适应不了。我是个孤独的孩子。好朋友岛不在身边,我要学着一个人好好过。她说我是个容易受伤的孩子,其实她也是的。我们都不想长大,因为我们承受不了那份成长的孤独。我也会学着有点阿q精神的,给自己取了个网名叫心晴,想让自己的心里没有雨。
也许这就是长大了的区别。甘世佳告诉我们:十七岁开始苍老。我和他流着同一个祖宗的血脉,这也许就注定了我和他一样,“十七岁开始苍老”。或许我们这个姓氏的人都是那样的悲观吧!岛告诉我,你要学会爱自己。我想当我学会爱自己的那一天,我们都老了。我不知道我应该怎样去评价这个世界,或者这个世界的人。
小学时,老师教给我一个成语:物是人非。我记住了,可是我不会用。渐渐长大,我明白了。有一天,在街上遇见一个小学时候的好友,我们互相看了看,谁也没和谁打招呼,就这样走开了。那一天我终于清楚的把握了这个成语的意思。原来有些人有些事,我们都是可以视而不见的!我不知道这到底意味着什么,只感觉心被人狠狠的刺了一刀。
不是我放弃了这个世界,而是这个世界放弃了我!
于是我让自己学着坚强……
咖啡伤胃,可我还是很爱。因为那种苦苦的感觉就像我的生活。我有点自虐,冬天依然捧着一杯冰水喝。其实我不敢告诉妈妈,胃炎就是因为喝冰水和咖啡喝出来的。岛每次都劝我不要这样,可是只有这样我才会觉得自己不麻木。胃疼让我感到原来自己还有知觉!……
每个秋天的到来都会让我无助,因为我在那个秋天经历了太多。那些伤是这辈子都无法愈合的!