关于秋天的作文高中
季节的变化,每年都在发生着。现在,我就在计算着夏天的过去,秋天的到来。
当我站在一个繁华的路口时,我不想挤过人群寻找清静,我看着每个陌生的面孔,就像在翻阅他们的今天。但是他们的眼神不会停留在我这个呆呆的孩子身上。有时候我会被赶着上公交的人推到一边,我没有埋怨,也来不及埋怨。以前的我不会一个人浪费时间去走重复的路,不会一个人逛街,不会一个人喝我并不喜欢喝的珍珠奶茶。但现在我做这些的时候,我只想一个人。
我告诉那些我熟悉的人:我剪了我留了17年的长发。字里行间我又说句:我廖家还没有女的剪短发呢?她们用不同的话调侃:小心你妈知道揍你。或是:你失恋了?那么想不开。
看着这些字眼,我突然不笑了,想了想,在你们印象中的我,除了长头发,还有什么?我并没有想不开去剪断那些分叉,只是我觉得,我想做和曾经不一样的自己了。曾经的我,我并不喜欢。每次在出去的路上,我都在想,我会不会见到曾经很久不见的你们?矛盾的我告诉自己,不会,因为世界没有那么小。但是看见某品牌的旅行包,我看见这么一句话:世界,就在你手中,你在哪,他就在哪。
看着这句话,我笑了笑,看见透明橱窗里有一个我自己,镜子里只能看见半张照片,显得我的笑容有一点孤单城市喧闹的夜晚,看不清月色,绚烂霓虹,把黑夜挥霍,擦肩而过的人群,表情在闪烁街灯,有些迷惑......这里没有我想要贪婪的风情,没有人发现我曾经的稚气。当他们也在校道橱窗上看见我写的那篇:总有艳阳。他们投来奇怪的眼光,要么问一句:妹妹,你几岁了?我便笑着说:女人的年龄是秘密,但是我保养得好啊,95年的呢!接着是他们的笑声,我矛盾,是的,我怎么会在这里。
这里比我大的人说,随着年龄的长大,觉得自己活得越来越不像话。我问为什么,她说:因为不单纯,染得太多颜色,分不清哪个是真实的自己。听了令我深思,我-最初是什么颜色?
我一直喜欢紫色,因为它温馨,但是紫色的解释是:忧郁我也很喜欢蓝色,因为它是阳光的颜色,但是蓝色的解释是:悲伤原来,我一直都这么喜欢这些其实我很少有闲暇的时间想我细节中的生活,但是我就是不想放过自己忽略那些。我想10月以来,是我今年最空虚的生活,因为我根本不知道时间怎么溜走了。我每天重复一样的事情,但是想想到底做了什么,没有很深刻的印象。是不是,我也在虚度时间?
我过得很好,也没有谁让我无故悲伤,但是我喜欢太委屈里的那句:如果太计较就有悔恨,只是你们都忘记了告诉我,放纵的爱也会让天空划满伤痕......
常常呆呆地想那些如爱情般友情里的地久天长。可以肆无忌惮的开玩笑,不用怕说错话闹矛盾闹分手;可以拥抱到天明也不尴尬的放手。每个路口都会看见不同的人,你们——我熟悉的人,现在让我在下一个路口寻找可以替代你们的人。但是,真的可以吗?那些路人——甲乙丙丁若也能和你们发生类似的曾经。一个简单的旋律,总是勾起一段不简单的回忆。
秋风永远抹不掉夏痕。夏末泪,秋风别。秋思,凄凉的美。