弟弟出生以后,我总觉得爸爸妈妈和家里的长辈们,将更多的注意力和喜爱给予了弟弟,不再像从前那般关心我了。我开始问自己,是不是有了弟弟,他们就不会再喜欢我的呀?我一直在寻找答案。
去年那个炎热的夏天,弟弟过了一岁生日。在所有人都沉浸在为弟弟庆贺的喜悦中时,我的生日到了。我想这种时候应该不会有人会想起我吧,所以我也就不那么在意我的生日了。
虽然心里告诉自己不需要那么的在意,但到了那一天,还是有一些失落的。早上洗漱好后,我就接到了一个电话。一看是外公打来的,我想他应该有什么事吧,要么就是打来询问弟弟的吧,因为外公是那么的喜欢弟弟,我就把手机拿给了妈妈。
可妈妈接了电话之后,却说是打给我的。我有些疑惑的看向了妈妈,不明白外公为什么会打电话给我。她没有说什么,只是将手机递给了我。难道外公记得我的生日?于是我急忙接过电话,高兴的叫了一声:“外公!”外公一听到是我的声音,连忙带着些许笑意的说道:“梦啊,你今天不上学,在家里要好好看书,努力学习啊!”
听到这里,我刚刚内心的欣喜就没有了,眼神也黯淡了几分。原来外公打这个电话是来关心我的学习的,并不是给我送生日祝福的。就在我暗自失落的时候,外婆的声音在电话的那头响起:“你先别说这些的,今天孩子过生日,你先跟她说些祝福的话不行吗?”外公听到外婆的话,连忙回答说知道了。随后又跟我说:“梦,你今天过生日,让你妈给你做些好吃的,祝你生日快乐啊!”听到外公和外婆说的话,我知道了,原来他们是记得我的生日的,心里十分的感动。外公外婆又说了些关心的话,才挂了电话。
在我快要吃饭的时候,二婶来了。她手里拿了一个盆,不知道装了些什么东西。我想应该是给弟弟带的吃的吧,毕竟这一年来每次二婶做好吃的,都会拿来给弟弟。等二婶走近了,我才看到里面放了六个茶叶蛋,这下我更确定了心里的想法,弟弟喜欢吃鸡蛋,这茶叶蛋不就是为他准备的吗?可是二婶却走到我身边,把茶叶蛋拿给了我,说:“今天你过生日,要吃几个鸡蛋,你妈妈没功夫做,我就给你做了。”这时我才恍然大悟。二婶的手艺是极好的,她做的茶叶蛋是最好吃的。二婶很疼爱我,以前每年我过生日时她都会给我煮一锅茶叶蛋。本以为今年是没有的,但看到二婶将这六个茶叶蛋塞到我手里时,我真的是又欣喜又感动啊。
后来,我又收到了来自千里之外的爸爸的红包祝福,来自哥哥姐姐的各种各样的祝福。那一天我高兴地过了生日,也找到了答案:原来不管什么时候,在什么情况下,我的家人都是喜欢我关心我的。