春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而我的等待,就是考试的结果。考试的结果对于每一名学生来说都是扣人心弦的,优则升入天堂,差则堕入低谷。
对于我来说,最难忘的莫过于我的升学考试的那次等待了。在我小学生活的某一天中,起了一丝不平凡的波纹:那是建平西校来我校进行招生考试了。在第一场数学考试之后,我的心情已由自信满满跌落成了垂头丧气。三场考试后,早已守候在校园门口的妈妈迫不及待地询问我:“女儿,考得怎么样?”我叹了一口气,没精打采地说:“考砸了呗。”妈妈的脸色由晴转阴,好像要下起倾盆大雨,她气急败坏地把我像拖小鸡一样拖回家,开始教训我。从那天以后,我就开始了漫长的等待。本来以我的成绩应该可以考上的,可是那天我十分紧张,连最基础的公式也没想起来,考得一塌糊涂。原本处在安全范围内的我一下子掉到了悬崖边,命悬一线。每天一到学校,我就仿佛像一台雷达,四处搜寻着关于考试的消息,然后又失望而归。两周过去了,我得知许多班的同学们都获得了录取的消息,如坠冰窟,心想:这下完蛋了,为什么我们班一丁点消息也没有呢?难道因为我们班差到一个人也没有录取吗?希望老师一定要早日送来捷报。那一天终于来到了。
一天早晨,我刚到学校,就听到班里在传播着老师已经拿到录取名单的消息。我听了,像有一条倔强的活鱼在我的胸膛里挣扎一样,心怦怦地跳着。说曹操,曹操就到,班主任老师拿着一张纸春光满面地踱步进了教室。刹那间,原本像一锅沸水的教室顿时鸦雀无声,静得连一根针掉在地上也听的见。老师站在讲台上,清了清嗓子,大声说:“同学们,建平西校的招生结果已经出来了。在我们班参加考试的九位同学中,只有五位同学成功地被录取了。他们是----”老师故意拖长了声调。我坐在下面急不可耐地喊了起来:“老师快报!”老师面带微笑,声音响亮地报出了前四位同学的名字。“最后一位是-----李容轩!”我听到这个消息,一下子被惊喜冲昏了头,呆呆地问:“是我吗?”同学们听了,哄堂大笑起来。听了同学们的笑声,我一下子清醒过来,从重重乌云中重见天日,仿佛一下子找到了智慧大门的金钥匙,找到了灿烂人生的一条捷径,恨不得站在桌子上欢呼起来。回到家后,我迫不及待地把这个激动人心的好消息告诉了妈妈。妈妈听后,立刻抱住了我,笑容满面地夸奖起我来。在一家人的赞美和欢呼声中,我结束了这次等待。今天,我已经成为一名建平西校的学生了,可是我依然难忘那一次等待,更难忘等待后那成功的喜悦。