“爸爸在哪里呀,爸爸在哪里?爸爸在那开往公交站的马路上!爸爸在哪里呀,爸爸在哪里?爸爸在那宽敞明亮的公交上!”从小时候起,我就爱哼着改编的小曲欢快地找爸爸。我的爸爸是名公交车司机,是中国千百万劳动人民中平凡而普通的员,每天都是早出晚归,为这个社会尽份力。我的爸爸在我心中最美!美,是定格的美!
嘈杂的环境经常使人分心,总是让人容易开小差,而我的爸爸,却始终严格地守好本分。还记得我第次坐爸爸开的公交车,在嘈杂的环境中,我突然听到熟悉的音乐铃声,原来是爸爸的电话响了,可奇怪的是爸爸任由那电话响着都不接。他有时候会半开玩笑地说,打瞌睡了就在红灯的时候使劲地掐自己,总是备着绿茶提神,也不和乘客闲聊,生怕出什么事情,车上可是坐满了车的乘客呢!每当爸爸面对乘客个个乏味的问题时,他都是细心讲解、说明。就算哪天爸爸心情不好,他还是会认真回答乘客的问题,还是会死死地盯着眼前,好好开车,不拿乘客的生命开玩笑。认真开车的爸爸是最美的!那几个动作,永远定格在我心中!
爱劳动的爸爸是美丽的。每当爸爸干完整天的活,完成自己的任务时,会将自己的那辆车认认真真地打扫遍,直到自己的车尘不染,如果去我爸爸停车的公交站,大家定会异口同声地回答:“李师傅的车那可是我们站里的清洁典范呢!”有次,我不解地问:“爸爸,为什么你要把车打扫得这么干净呀?”爸爸笑笑:“干净了,心里舒服。”又弯下腰,继续扫地、拖地。爸爸认真打扫的美,永远定格在我的心中!
太阳最美的是那永远定格的瞬间,它带着笑容走向远方,之后,又会带着笑容出现在我们的面前!每天,当太阳远离我们的时候,我那疲惫的爸爸也就回来了,他拖着沉重的步伐走进家门,可我们看到的却是和太阳样美的微笑,有说有笑地和我们起吃饭,可是,爸爸永远都有个怪异的行为:吃饭总是站着的!我的爸爸长期坐着,把着方向盘,坐都坐累了,反而觉得站着舒服点。当我们问爸爸累不累?爸爸总会笑着对我们说:“工作虽然很累,但是会感觉整天很开心,过得很充实!”笑容满面的爸爸是美的,这种笑容又次永远定格在我心中!
每个晚上,爸爸总是早早地睡,只为第二天开车更有精神、更集中注意力。他那认真的美、勤劳的美、灿烂的美,永远定格在我脑海中,在我的心中留下了美丽的脚印,温暖而阳光。我的爸爸,正是我身边最美的人!