开学第一天,我意识到班里真的是卧虎藏龙。而我,不仅平凡,而且特别,所以在人才济济的高一[8]班,我,是一个特别平凡的人。 在班干竞选会上,选手们的演讲慷慨激昂,文采飞扬。我像局外人一样静静地坐在角落里。感觉自己像一张丢弃在风中的纸,孤独地飘着。 大家好,同学们,我叫晨。我想借此机会和你讨论一个问题。我抬头一看,一个瘦女孩站在讲台上,穿着一件大红色夹克,微笑着。她清了嗓子,让自己的声音压住了下面嗡嗡的声音。今天是高一开学的第一天,但我听到同学们多次讨论‘xxx是一个美女。xxx是一个帅哥,xxx全班笑着说:所以,我想和大家讨论一下我们应该如何看待人的长相,学生应该如何纠正自己的美丑。希望大家积极讨论,踊跃发言。 老师的嗡嗡声。晨站在讲台上,面带微笑,来回看着坐在下面的同学。 我坐在角落里,直直地看着早晨。看着她那满是微笑,不漂亮的脸,仿佛在风雨交加的夜晚看到了灯光,心里暖暖的。 如果有同学想表达自己的观点,请站起来直接说。晨柔柔的声音轻轻响起,不美的脸上荡漾着温柔的微笑。心里,一片温暖。 学生们开始说话。各抒己见,教室里掌声,笑声不断。看着陈真诚的笑容,我觉得自己也在笑。一种温暖的气氛包围着我,心中洋溢着幸福。我微笑着站起来,用响亮的声音对微笑的晨说:人不是因为美才可爱,而是因为可爱才美!
”哗――――“掌声响起。我看到晨的笑容很灿烂,她的眼睛很亮;我听到晨的手掌拍得很响。 放学后,晨笑着来找我说:阿夏,我相信你说的话――――人不是因为美才可爱,而是因为可爱才美。托尔斯泰老前辈似乎没有骗我们,我笑了,眨了眨眼睛说。” 哈哈哈哈。哈哈哈哈。” 我听到两个清脆的笑声交织在一起;我看到两只瘦手拉在一起;我看到两张年轻的脸上露出同样的笑容;我感到一股暖流从我的手掌流到我的心里。一瞬间,春暖花开。 高一的时候,有晨,一切都变得精彩美好;高一的时候,有晨,一切不快都消失了;高一的时候,有晨,一切困难都不怕;高一的时候,有晨,让我知道了很多。 我和陈都知道,对方是命运送给自己的难得礼物――――朋友。我们轻轻地握着手,永远不会忘记让我们起源的话:人不是因为美,而是因为美。