母亲就是这样——自从有了我们,她就忘却了自己。即便是付出生命,她也在所不惜。
5.12汶川大地震中,就有一位这样的母亲:地震来临时,妈妈和儿子正在看电视,突然妈妈感到地在震动。“是地震!”妈妈一下子反映了过来,她抱起儿子准备跑,哪知此时天花板上已经出现裂缝,一下子塌了下来。妈妈立马把儿子塞进衣柜,并把柜门打开,然后用手把衣柜拽住,不让衣柜翻倒。36个小时后,搜救队在坍塌的房子里找到了他们母子,那位母亲早已去世,孩子还活着。当救援人员准备把母亲的手挣开,将孩子就出来时,发现母亲的手怎么也掰不开。这时在场的所有人都感动了,一位母亲,竟如此执着,在生命的最后时刻还不忘继续守护她的儿子。
是啊,母亲就是这样,从我们出生时起,母亲的视线就从未离开过我。在我小的时候怕我摔跤受伤。长大了怕我误入歧途。是母亲把世上最伟大、无私的爱毫无保留的给了我。时间慢慢地流逝,母亲慢慢地老去,可她那颗依然挂念我们的心却永不停歇。
母亲,是如此的美丽、善良、体贴,世界因为有了母亲而温暖,我再次吟诵到:“谁言寸草心,报得三春晖。”不觉眼角溢出泪水。