感恩父母作文
在我们成长的过程中,有很多值得感谢的人物,不过,最要感谢的就是我的父母了。
在教师的眼里,我是属于那种中等偏上的学生,算不上好学生。而在父母眼里,我是一个好学生。好在哪里呢?在小学三门科目中唯一拿的出手的就是语文,考过101分,回家我把这件事告知了父母,他们的答复就是不要傲慢不要掉以轻心。我的父母也教会了我很多做人做事的道理,因此,我在初中的成果还不错。
我的父母对我很是呵护,赐予了我生活上的协助和情感上的关心,我此时此刻唯一能回报父母的东西就是好好学习,不让父母悲观。在家里帮父母做一些力所能及的家务劳动,和父母一起建立家庭。
记得小时候有一次,我不愿吃饭,非要吃汉堡鸡腿,那时已经晚上十二点多了,妈妈拗不过我,只好去给我买,当时我好几条街都找到卖汉堡的,不是已经关门了,就是卖完了,经验了千辛万苦最终找到了一家正在营业的汉堡店。她连忙跑过去给我买了回来。回到家时,看到母亲脸上的汗水,我不禁为此感动了,是什么让母亲那么任劳任怨的为我做那么多事,不管是上刀山还是下火海。我的心里已经有了精确答案:是爱、是责任。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我英勇的做我自己!”这首《感恩的心》送给我的父母,盼望他们不再那么辛苦了!