感恩的作文
当“感恩的心”着收歌传遍大江南北时,有很多人的心被触动了。在歌词中,我们听到了一种发自内心的呼唤。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”干;有一颗感恩的心,为生活增添色彩。在这种心境下,我们无法不感谢命运。是它让我们拥有了这么多的爱,即便痛,也要上扬着嘴角。尽管还我们无言以报,但感恩的心须时时实存在。有了感恩,懂得感恩,我们才知道生活原来如此美好。
生活是什么?是每天早晨急匆匆地挤公交车,晚上疲惫不堪的回家吗?这只是生活的片断。在这些片断中,有些是快乐的音符,而这些快乐的音符正是我们在生活里孜孜以求的真正意义。出门前那声声嘱咐,远送的目光;回家后扑鼻的菜香,温暖的问候。都让我们奔波的心刹那间平静下来。
生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖,从失败中寻找成长,从失意中寻找真诚……也许生活就是这个寻寻觅觅的过程。我们在生活里搜寻到了太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现,自己是世界上最富有的人。所以,我们该认认真真生活。怀着感恩的心来品味所有,才是真正生活的人。
学会感恩,学会理解爱、给与爱,学会用宽阔的胸襟包容生活。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处;正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。感恩的心出自真诚,来源于生活,感人肺腑。因为有了这颗至诚的心,我们的生活才更加美好。我们要找到心灵的家园,专心耕种,从而获得自己的心灵果实。