感恩的作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
“一二,一二……”这毫不厌烦的声音,左左右右,这毫不停留的身影,为了迎接拉拉操的比赛,我们这群女孩儿倾注了所有的汗水,也倾注了所有的梦想。但在比赛的那天,我们失败了,仅仅以零的几分的成绩没能入围。我们都在抱怨,在愤愤不平,在憎恨这世界为何对我们如此不公平。
秋风瑟瑟地掠过我们的脖颈,也掠过我们原本就已冰冷的心。我已毫无心情在拉紧衣服,漫不经心地走向回家的车站,我看见一对年迈的盲人夫妇站在公汽车站旁乞讨,老妇人两手平端一只白色的碗,碗边以凹凸不平了,里面仅有几枚硬币,老头一脸木然,怀抱一把破败不堪的二胡,如那几根琴弦一样绷的挺直。这对夫妇在寒风中靠得很近,虽然他们的眼睛都显得浑浊而空洞,但表情却很警觉,充满期待。我站在他们旁边等车,把要乘车的钱仍到空中又接住地玩,一不小心,“咣嗒——”两元钱掉进了那碗里,我正在赌气坏事怎么一起来,那老妇人却一边微微颔首一边很快地用左肘碰了碰老头,老头连忙抖擞起精神,拉响了他的二胡,车来了,我顾不得听就上车了。但在这喧嚣的马路上,那急促的单纯为了表达谢意的蹩脚琴声,在寒风中追逐了我好远。
我不禁为两个老人的感恩之心感动,在他们身上,那颗历尽沧桑,饱经风雨的心中,那感恩的热血还在澎湃地翻滚。而在我们身上,那颗花季年少,养尊处优的心中,竟然容不下感恩的情愫。
虽然我们在比赛中,没有成功,但我们可以感谢比赛给了我们这次机会,可以感谢比赛让我们目睹了其他学校的风采,可以感谢比赛让我们认识到了自己的不足,可以感谢比赛……
我们难道不应该感激在成长道路上,磨练过自己心智和打击过自己的困境吗?当想明白这些后,我们就会为自己所拥有的周围的一山一水、一草一木而感恩,无论春花、秋月,还是夏日、冬雪,四季的美丽在于它自然的流逝,而这些曾经的磨砺和现在的拥有,都是如此弥足珍贵,我们都该感恩不尽。
常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界。