转眼一个三年又过了,如今的我也成为了一名高一的学生。曾经给了我莫大帮助的您如今又在何处呢?
还记得那时的我,胆怯而不敢与人有过多的接触。每每您叫我起来回答问题的时候我都羞红了脸不敢回答。可就因为这样,您偏偏每节课都让我站起来回答问题。于是我开始讨厌您,上课不认真听讲,不写您所布置的家庭作业,考试不及格等等。
那个年龄的我多少还是比较叛逆,明知道这么做不对可还是这么我行我素。因为英语成绩这方面,我也没少被您叫到办公室‘喝茶’。我曾一度觉得您特讨厌我,像我这种跟您对着干的学生您又怎么会喜欢呢?可直到那天的课上,您当着全班同学的面表扬了我,说我的英语口语非常不错,让大家学习我的发音。于是我对您的印象开始有了细微的变化。我开始捧起了英语单词,学着去背,去理解。终于功夫不负有心人在第二次的英语小考中也算有了卓越的进步。为此您在课上表扬了我好一阵子。当时我表面很淡定,其实心里乐的合不拢嘴。
记忆最深刻的,还是您把我叫到办公室,给我的那一张学习计划单。那上面有您给我推荐的基础练习还有语法知识。您说我对英语的感知很强,补一补基础应该很快可以赶上来。我对您的印象因此翻天覆地的改变了,原来您一直都在关注着我,批评我也是为了让我往更好的方向发展,您是在把我往错误的道路上拽回来,指引着我往光明的地方走去。尽管我是那样的不尊重您,但您却没有斤斤计较,反倒为我想了那么多。我的内心充满了愧疚,开始听从您的教导,按照您说的开始练习。一个月竟提高了15分。时间飞逝,转眼临近期末。在考试前您还特地嘱咐我不要担心,相信自己,这几个月的努力一定会有回报的。答题要谨慎一些,就按照我说的那样,别紧张。
听完您的话,我轻松了许多,深吸了一口气开始作答。万分幸运,这些题的难度都在我的意料之中。过了几日,成绩下发。我的英语成绩竟逆袭到了优秀,在这短短的几个月我竟发生了这么大的改变。我真的有好多好多的话想要对您说,对我那么重要的你,请原谅我一直未说出口的那句谢谢。
等再次见到您,我一定会上去给您一个大大的拥抱,说一句,赵老师,我好想你。感谢您出现在我的生命里,为我提的那一盏灯。我会带着您对我的期望,继续在高中努力。