感恩的作文
感恩对于我简直就是一个未知数。老师父母经常教导我要学会感恩,有的时候我的同学都会和我谈谈关于“感恩”,可我就是不理角,现在大家只好用“无语”两个字来形容我。
小时候的我特别喜欢听故事。一天,我在村里听一个老人讲一个非常感人的故事,听着,听着,我也就听的入神了,故事是这样的:在一个华的城市里,那一天正好是整个冬天的寒至,那一天非常冷,下着小雪。虽然冷,但还是很多年青人、小孩在街上逛,吃着冰激凌,谈笑风生……后只听见“灯”的一声,九点了,这时的工人该下班了,他们有些人骑着自行车或步行,一身脏兮兮的衣服,散发着很臭的味道,那些边上玩的人,一脸嫌弃的样子看着他们,嘴里还滴咕不停,估计是说:“恶心的人,看着就不舒服,都把我的雅兴给搞光了。”然后就吐了一口唾沫在地上。大多数的人都低下了头,卑微将他们自信的心怨埋没了,只见一个人昴着头,托着老式的自行车,斜视了他们一眼,像是鄙视,就这么走了。走的如此匆忙,家里应该有一个未成年的儿子和女儿。果然,家里有个小女儿。他刚进了家门,还不到下分钟就出来了,只见他驮着那个小女孩飞奔了出来,跑到街上,他气喘吁吁地停了下,往地上一跪,大声呼救:“谁来救救我的女儿啊,救救她吧!”一群人围着他,但并没有出手帮助,最后这个男人失去了信心,突然一个的士将他和那个小女孩带去了医院,二十分钟过去了,这个小女孩没事了,这个男人跪在地上,激动地说:“谢谢。”最后这个女孩长大,他将这个事情告诉了这个女孩,女孩找到了这个的士司机,并报答了他,这是一个圆满的结局。
听了这个故事,我很感动,并有感而发,学会了感恩。