学会感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首动听的歌曲,我就会想起身边许许多多令我感动的事情,内心倍加感慨。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母给了我们生命,所以我们要用最孝敬的心来报答他们;朋友给了我们快乐,所以我们也要把微笑带给他们;老师教会了我们做人的道理,所以我们要用优秀的学习成绩来报答他们。
记得那是两年前的寒假,我得了肺炎去青岛治病。在那段时间里,妈妈每天都为我忙左忙右、日夜操劳。也是在那段时间里,我学会了感恩,我想:妈妈为我日夜操劳,而我却一点也做不了,从那以后我下定决心好好学习,天天向上。病好后,我去上学了。我明白我要做的事情,就是好好学习将来报答妈妈。
我想说的是:“感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨,只要每个人心怀感恩,就一定能把它传遍世界!”