感恩作文
花儿感谢大地,因为大地给予它养分;鱼儿感谢大海,因为大海让它自由畅游;鸟儿感谢大树,因为大树让它有栖息之所;我们感谢老师,因为老师传授我们知识;我们感恩父母,因为他们赋予我们生命,哺育我们成长,教会我们做人;我们感谢每一个有恩于我们的人……世界万物都知道感恩!一个不懂得感恩的人,不管他的物质生活多么富足,他的精神世界一定是一片荒芜。
在这世上除了父母的爱,我们还拥有老师的恩情、同学的友情。从我们一入学开始,老师便用尽全部精力来教导我们。老师,是您的循循善诱使我养成了爱思考的好习惯;是您的谆谆教诲,使我懂得了做人的道理。有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明的前进的方向;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯护着我们这些会来的花朵儿;有人说,老师是蜡烛,为我们照亮人生的光芒!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对于滋润它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界;因为感恩才会有真挚的感情;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
在我们被爱的同时也要学会去爱人,爱不是索取而是奉献。只有懂得感恩的人才会懂得爱。如果一个人只知道被爱,只知道去索取别人的爱,而不去学着爱人,学着去感恩,去奉献,那么他的良心是苍白的。感恩让我们衣食无忧的父母,感恩那些循循善诱帮助过我们的老师,感恩那些无私奉献默默关怀别人的人……
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待亲朋。你将会发现自己是多么的幸福。敞开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污尘。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。朋友们,让我们都怀有一颗感恩的心吧!