感恩作文
咔嚓一声,门被无情的锁上,黑暗在周身器官上无限制的蔓延。而逐渐包围了整个房间的无声的绝望,像张开仍血淋淋大口的怪兽带着令人恶寒的味道,一口准备将人整个吞噬。泪水无声地从苍白的脸上滑落,皮肤上的毛孔被突如其来的冰凉所刺激,身体不禁打了个冷颤。如墨般的悲哀直钝入心灵,一切显得那么凉,我真的做错了吗,思绪渐渐飘远。
夏天到了,心中却毫无半点欣喜之情,甚至于升起一股儿畏惧。对啊,夏天来了,考试就要来了。狂躁的因子在血液中叫嚣着,嘲笑着我的无能。我活得却又像是一头表面暴躁内心却绝望的小兽,每天仅会开口对身边最亲近的人给予言语上锐利的攻击,看着他们无奈却又愤怒的表情,心中却隐隐有些快意。
“你连大学都上不了,就是个文盲,还好意思天天来教育我这我那的,我都替你羞愧了,你到底配不配当我爸啊!”我抬起头,看向他的眼睛,一字一句狠狠刺激着你心底的痛。你的眼睛仿佛会说话似得,向我诉说着他无限的悲伤与落寞。轻轻地,一声叹息声传来,“是啊,我好像不配呢。”嘴角泛着苦笑,你就这样转身,背对着我,一步一步地踩着我的心间带来无声的钝痛。就这样渐行渐远,仿佛走出了我的世界。我从未见过你如此消沉,在我印象中你总是意气风发的令我敬仰,却又是为了我如此……
其实我都懂,这是你一生无法面对的痛,是你心中的倒刺,一碰就像只蜗牛似得缩回笨重的壳中。我知道你的优秀,你是以全校第一的成绩考入了最好的高中,而高中的三年生活也并未带走你的光环,你依旧是个帅气的学霸。而高考在即,你却消失了,你去了哪里?不知道。渐渐地,无人再谈起你,你淡出了众人的世界。
我是知道其中缘由的,在奶奶的日记本中,记述了这苍白的事实。那一年天一样蓝,水一样清,不过爷爷却病了。一个家的经济支柱倒了,也就意味着这个家倒了。上学要花钱,吃饭要花钱,看病要花钱,爷爷还离不开人照顾,奶奶一个人不可能同时兼顾,恍恍惚惚之中,唯有爷爷床头那猩红的火光明明灭灭,那是寂寞的颜色。“爸,我已经长大了,我来!”你微笑着承担了整个家的责任,放弃了你的梦。
二十年过去了,我曾问过你是否后悔过,当时光重返二十年,你会不会坚持这个决定,毕竟当时的你半工半读,节约一点还是可以上大学的。即使脸上泛着苦涩,但你依旧坚定的说“会”,是啊爷爷奶奶养育了你这么多年,亲情的力量早已根深蒂固,就算当时让你拿命换,你可能眼睛都不眨地就同意了吧,感恩其实并不是言语上的,而是从内心自然而然的。少说多做,用心便能体会。
再多的言语已显得苍白,兀的,我从思绪中翩然转醒,我想该去道个歉。